Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2020, 17:23   #21 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
У меня готовая платка есть с мостом и кондером. Подцепил, на выходе 13в
Не надо мост. Надо два диода. Как в комповых блоках питания.
В компьютерных, имел ввиду
С телефона пишу, неудобно, сами понимаете.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:29   #22 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Провод 0.95. Много не взять с него. По советским формулам - пару Ампер.

ну вот... импульсник 15В 3А будет лучше или хуже трансформатора?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:37   #23 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3740
По умолчанию

Будет лучше
Но возможно возникновение вч-помех.
Потому что импульсный.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:53   #24 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

собрал чвр на 25 гдн, думаю задние каналы сумировать и через фвч пустить. есть еще один дин и пластиковый кожух под него, для сч звена 3-х полоски. его от передних каналов подключить, но динамик из за большого магнита не лезет в кожух. концепция меняется. есть еще дешманская каоксиальная головка такого же размера. она то как раз отлично лезет в кожух. вообще нужно ли отделять сч в канале чвр?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 18:31   #25 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Не надо мост. Надо два диода. Как в комповых блоках питания.
В компьютерных, имел ввиду
С телефона пишу, неудобно, сами понимаете.

сделал по вашему мануалу. подцепил пару диодов, кучку кондеров. на 6,7,8 контактах 10-11В, на 5,7,9 15.2 - 15.7В. не много ли?
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2020, 19:54   #26 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

испытания не пройдены. на третьей минуте нагрелись и вытекли кондесаторы
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 20:03   #27 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зубан Посмотреть сообщение
нагрелись и вытекли кондесаторы
Такое происходит в двух случаях - либо неправильно соблюдена полярность подключения конденсатора, либо напряжение, поданное на конденсатор превышает его рабочее.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 20:16   #28 (permalink)
зубан
Member
 
Регистрация: 12.09.2018
Адрес: Мордовия
Сообщений: 392
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 675
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Такое происходит в двух случаях - либо неправильно соблюдена полярность подключения конденсатора, либо напряжение, поданное на конденсатор превышает его рабочее.
Вроде все правильно
Миниатюры
15903369316112715425072758365333.jpg  
зубан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 20:24   #29 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3740
По умолчанию

Конденсаторы неправильно подключены.
Плюс с минусом перепутаны.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 20:25   #30 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,444
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11040
По умолчанию

Катодом нужно было к плюсовой обкладке конденсатора, а здесь наоборот
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.