Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2020, 17:05   #61 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот остальное, но это сам механизм, здесь плат нет. 9a.jpg
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:07   #62 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Там обычный движок постоянного тока на 24 Вольта. Приведённая выше схема вообще не от него. Проверьте его отдельно, а потом займёмся электроникой.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:11   #63 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То Nikolai двигатель мне проверяли, все было в порядке.
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:12   #64 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там обычный движок постоянного тока на 24 Вольта
Что-то проводов слишком много, не?
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:26   #65 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Да не, нормально там всё с проводами.

Раз Вы уверены в своём электромоторе, можно двигаться дальше:
Отключите от верхней платы
Цитата:
Сообщение от Marina Marina Посмотреть сообщение
Вот и вся система
с трансформатором все провода (запомните куда какой был подключен) и начнём проводить измерения.


P.s. Кстати, а на этой же фотке в самом низу изображен электромотор или конденсатор?

Последний раз редактировалось Николай_С; 24.05.2020 в 17:32
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.05.2020, 17:33   #66 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Внизу мотор, я дорожки прозвонила они работают, конденсатор желтенький 0,1
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:34   #67 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему в прошлый раз конденсатор разбух а сейчас все в нормальном состоянии?
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:35   #68 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3740
По умолчанию

Это не важно. Нужно найти почему пробки выбивает.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:39   #69 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас уже не выбивает он просто не работает. Я наверное сниму припой и заново припаяю тоненькой паялкой.
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2020, 17:44   #70 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Так вот продолжу свою мысль:
Отключите электромотор от греха подальше, а вместо него подключите эквивалент нагрузки - лампочку от КАМАЗа (или любого другого дизельного автомобиля). Все дальнейшие работы нужно выполнять именно в таком виде.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.