Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2020, 22:13   #1 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сгорела плата у мотора, притронулась цепочкой

Ребята помогите сгорела плата на старом моторе. Что делать, знакомых электронщиков нет и живу далеко. помогут паять и какие детали заказатэ вроде бы только конденсатор вздулся. Срочно надо Спасибо кто откликнется
Миниатюры
thumbnail_20200511_193943.jpg   thumbnail_20200511_194024.jpg   thumbnail_20200511_194041.jpg   thumbnail_20200511_194056.jpg   thumbnail_20200511_194102.jpg  

thumbnail_20200511_194128.jpg  
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2020, 22:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Сгорела плата контроллера HDD
Сгорела плата
Материнская плата сгорела?
Сгорела плата на винте
Сгорела материнская плата

Старый 11.05.2020, 22:15   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,481
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 52338
По умолчанию

2 дорожки перегоревших и насколько вижу конденсатор 0,1 мкф...
__________________
Каждый раз,открывая новости,убеждаюсь в существовании закона бумеранга...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:19   #3 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

конденсатор я заказала если я спаяю дорожки будет ли мотор работать?
Это правильный
0.1uF 275VAC 250VAC - MEX/TENTA 40/100/21 MKP X2 Safety Suppression Capacitors

спасибо что быстро ответили
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:20   #4 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,691
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Видимо кондер прошибло и получился коротышь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:22   #5 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

этот конденсатор? Вижу провода медные и покрыты припоем. Как сделать чтобы они не касались друг друга при работе мотора?
Миниатюры
s-l500.jpg  
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2020, 22:23   #6 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть только спаять и припоять конденсатор и мотор поедет?
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:23   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,691
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Да все правильно ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:26   #8 (permalink)
Marina Marina
Member
 
Регистрация: 11.05.2020
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ладно подожду когда конденсатор придет написано 17 дней, а то это мотор от вязальной машины электроников здесь нет или не знакома. Сообщу поедет ли мотор. Боюсь провода припаенные будут касаться друг друга при работе мотора. Это играет роль провода какие медные?
Marina Marina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:27   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,691
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

................
s-l500.jpg
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2020, 22:30   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 26,691
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 378
Поблагодарили 259 раз(а) в 82 сообщениях
Репутация: 77188
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marina Marina Посмотреть сообщение
Это играет роль провода какие медные?
Да это медные многожильные провода, контактов не должнобыть, а если провода поплавились, то лучше заменить ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.