Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2020, 13:00   #1 (permalink)
SlavaSps
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как найти входное напряжение?

помогите пожалуйста
Миниатюры
98fc55ed-0b51-4ad6-80f5-925b3ead9961.jpg  
SlavaSps вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.02.2020, 13:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на данные ссылки

Не удается найти создать новый или найти существующий системный раздел
Входное сопротивление частотомера
Входное напряжение для 90 светодиодов?

Старый 14.02.2020, 13:23   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,561
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

Да, без проблем!
circuit.png
На всёки случай тут уже посчитаны все токи и напряжения (относительно корпуса). Преподу прямо эту картинку и покажите чтобы, сцуко, не издевался над учениками.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 13:41   #3 (permalink)
Sinus
Member
 
Аватар для Sinus
 
Регистрация: 16.10.2016
Сообщений: 1,083
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 8985
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да, без проблем!
Симулятор.

Как то учась в 4-м классе решил для пятиклассников домашнюю задачу по математике. Им по паре поставили. Задача была решена не тем способом который они проходили на предыдущем уроке, и сразу было видно что решали не они. Хотя решение было верным.
Sinus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 14:19   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,537
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 147 раз(а) в 65 сообщениях
Репутация: 53471
По умолчанию

У меня быстро перестали списывать одноклассники
Учителя сразу видели автора. Дополнительно им доставалось, что даже списать без ошибок не могли.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 14:33   #5 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,699
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 30781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да, без проблем!
Николай, не правильно у тебя схема. Вот так нужно
circuit.jpg
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.02.2020, 14:40   #6 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

А у меня не списывали,потому что я ее очень редко делал.Но контрольные и у доски всегда на 4-5.Ну лень мне было делать домашку.Матери всегда это высказывали.
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 14:52   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,435
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Преподу прямо эту картинку и покажите...
С надписью "tehnari.ru"...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 15:01   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,561
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

А как же? Страна должна знать своих героев!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 15:20   #9 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,527
Сказал(а) спасибо: 300
Поблагодарили 538 раз(а) в 181 сообщениях
Репутация: 97688
По умолчанию

Да ну вас с вашими симуляторами — совсем считать разучились!
SlavaSps, давайте разбираться. Без симуляторов. По-простому, по рабоче-крестьянски.
Прежде всего, пронумеруем резисторы:
res.jpg
Теперь пойдём последовательно. Прежде всего, определим напряжение на концах резистора 2. Для этого сосчитаем сопротивление всей цепочки, кроме резистора 1. Поехали.
Резисторы 12 и 13 включены параллельно, поэтому их суммарное сопротивление есть 5 Ом. Дальше легко находим сопротивление цепочки Ц1, состоящей из резистора 9, параллельно которому подключены последовательно соединённые резисторы 10, (12||13), 11. Сопротивление этой цепочки (обозначим его RЦ1) составляет 12 Ом.
Идём дальше. Сопротивление цепочки (Ц2), состоящей из резистора 7, параллельно которому подключены резисторы 8 и Ц1, есть 10 Ом. Это будет RЦ2.
Далее. Сопротивление цепочки Ц3, состоящей из параллельно включённых 4 и 5, к концам которых подключены последовательно 6 и Ц2, составляет RЦ3=10 Ом.
И, наконец, сопротивление цепочки Ц4, состоящей из резистора 2, параллельно которому подключены последовательно 3 и Ц3, есть RЦ4=10 Ом.
Но Ц4 есть нижнее плечо делителя, к которому подключено напряжение Uвх. Таким образом, на концах резистора 2 напряжение есть U1=Uвх/2. Это напряжение подается на делитель, состоящий из резисторов 3 и Ц3 и, таким образом, на концах резисторов 4 и 5 появляется напряжение U2=U1/2=Uвх/4, каковое, в свою очередь, делится резисторами 6 (20 Ом) и Ц2 (10 Ом), откуда напряжение U3 на концах резистора 7 есть U3=U2/3=Uвх/12. Это напряжение U3 делится резисторами 8 и Ц1 и, таким образом, на концах резистора 9 получается напряжение U3*0.6=Uвх/20. Легко сосчитать, что Uab=U3/6=Uвх/120=2 В, откуда, окончательно, получаем Uвх=240 В.
И безо всяких симуляторов, вот!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2020, 16:27   #10 (permalink)
SlavaSps
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2020
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Да ну вас с вашими симуляторами — совсем считать разучились!
SlavaSps, давайте разбираться. Без симуляторов. По-простому, по рабоче-крестьянски.
Большое вам СПАСИБО!!!!
ДА ПРИМЕТ ГОСПОДЬ ВАШУ ДУШУ В РАЙ
SlavaSps вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.