Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2020, 00:18   #1 (permalink)
Артур81
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 594
По умолчанию Твердотельное реле

Доброй ночи уважаемые технари. Подскажите пожалуйста можно ли поменять твердотельное реле на обычное с такими же характеристиками.? Спасибо.
Миниатюры
20200127_231311-0.jpg  
Артур81 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2020, 00:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же множество важных аспектов тут

Реле
Реле
MSP430, датчик тока и твердотельное реле

Старый 28.01.2020, 00:33   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,094
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Я думаю, что просто так ,напрямую заменить не получится.
Миниатюры
dhaea.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 00:36   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,073
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15847
По умолчанию

Поменять можно , но придётся доработать схему управления .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 00:38   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,094
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
придётся доработать схему управления
Дык, и я о том же
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
напрямую заменить не получится.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 00:49   #5 (permalink)
Артур81
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 594
По умолчанию

Благодарю За ответы. Вот схема
Миниатюры
222555.png  
Артур81 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2020, 00:53   #6 (permalink)
Артур81
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 594
По умолчанию

твердотельное реле комутирует фазу для остальных реле.
Артур81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 00:58   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,561
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

Одной схемой управления дело не закончится, дорабатывать придётся и само реле. Дело в том, что электромагнит срабатывает в тот момент, когда через него начинает течь ток, а симистор твердотельного реле - в момент прохождения синусоиды через 0. Это значительно уменьшает помехи в электросети без применения дополнительных фильтров.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 01:24   #8 (permalink)
Артур81
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 594
По умолчанию

Ребята думаете если я поставлю обычное реле то он не включится? Просто у твердотельного реле плюс общий с остальными реле а управляется минусом через uln2003.
Артур81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 05:13   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,094
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Вот примеры замены твердотельного реле.
Миниатюры
idheioeeieaeueiay-noaia1.jpg   oa-dhaea.jpg   ss_relay-1-.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2020, 11:21   #10 (permalink)
Артур81
Member
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 345
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 594
По умолчанию

Спасибо всем кто ответил. Собрал так ... Вроде работает. Скажите есть ли замечания по схеме?
Миниатюры
dhaea1.jpg  
Артур81 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.