Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2020, 17:40   #31 (permalink)
GLADtr
Member
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Вы нас не понимаете - принцип управления первичен, индикация вторична. Скажем имея концевики, наипростейшее решение по 1 минуте горения, как уже говорилось, реле времени (самостоятельно найти на свой вкус и уровень можно и самому), на красный - самый простейший - на реле.
Первична значит - Хорошо. Хочу отметить она первична для вас, в первую очередь.

Мне не важно сгорит дорожка или двигатель(допускаемо? - допускаемо. Все зависит от проекта и его целей). Итак, для индикации без концевиков, которые выполняют по сути одну функцию - прерывание питания при замыкании/размыкании, я могу детектировать наличие производимой работы по следующей схеме - nieiie-yedhaia-2020-01-24-16.31.56.png - индикация получена по наличию нагрузки. нет мотора(сгорел), нет индикации.

вмест реле времени, на микросхеме, если делать, типа логической есть предположение какую использовать?
GLADtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 19:15   #32 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

ППЦ. Ещё раз спрошу - что будет использовано в качестве датчика положения? Неужели так сложно понять, что бы включить какой либо индикатор, необходимо понять, что событие наступило.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 19:40   #33 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Пожалуй, ещё одна попытка - какова цель индикации?
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 20:40   #34 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,071
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Ещё раз спрошу
Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
ещё одна попытка
Ну, ну ...
Интересно будет обозреть ответы, если они будут.
Потому как автору, похоже, действительно очень
Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
сложно понять, что бы включить какой либо индикатор, необходимо понять, что событие наступило.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 21:49   #35 (permalink)
GLADtr
Member
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Наберусь терпения и отвечу.

Товарищи, событие наступило без всяких концевиков - до вас если это не доходит, то уж не знаю как еще объяснить.
Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика.
Мне нужно понять как реализовать алгоритм описанный мною.
Для чего вы мне пытаетесь втюхать эти концевики мне совсем не ясно.
можно без доп вопросов - если у вас есть знания сказать куда копать.
реле времени меня не устраивает по габаритам. Можете вы указать, что вы подразумеваете под "реле времени".

Если у вас нет знаний - зачем вы тратите мое время?
GLADtr вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2020, 22:01   #36 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Что бы загорелся индикатор,его(индикатор) должно что то включить.ВОПРОС ЧТО ЕГО ВКЛЮЧИТ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕТ НА ЕГО ВКЛЮЧЕНИЕ?Или вы тролите тут?
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 22:15   #37 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Вы не даете ни каких данных,что за двигатель,если у него инертность после выключения,какое время поднятия(опускания) заслонки вашей.Может у вас за 1 секунду происходит подъём.КАКАЯ КОНСТРУКЦИЯ ШТОРКИ.Может она складывается или уходит в бок,низ или еще куда?Если подъём(опускание) происходит медленно,то ставите на верхний край шторки магнит,а радиатор (или где удобнее)2 геркона снизу и сверху.Герконы один вывод на массу,а второй на резистор и светодиод и плюс.Когда магнит подойдет к геркону,он сработает и включит светодиод.Отпустили кнопку и двигатель остановится.Простая система получается
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 22:26   #38 (permalink)
GLADtr
Member
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
Что бы загорелся индикатор,его(индикатор) должно что то включить.ВОПРОС ЧТО ЕГО ВКЛЮЧИТ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕТ НА ЕГО ВКЛЮЧЕНИЕ?Или вы тролите тут?
Да, что ж такое-то!

Цитирую себя:
"Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика."
Схема из моего сообщения:nieiie-yedhaia-2020-01-24-16.31.56.png
GLADtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 22:29   #39 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,394
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7752
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Товарищи, событие наступило без всяких концевиков - до вас если это не доходит, то уж не знаю как еще объяснить.
Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика.
Мне нужно понять как реализовать алгоритм описанный мною.
Для чего вы мне пытаетесь втюхать эти концевики мне совсем не ясно.
можно без доп вопросов - если у вас есть знания сказать куда копать.
реле времени меня не устраивает по габаритам. Можете вы указать, что вы подразумеваете под "реле времени".

Если у вас нет знаний - зачем вы тратите мое время?
Абстрактный сигнал с абстрактного датчика через диод заряжает конденсатор, который висит на одном из входов компаратора. На другом входе компаратора висит опора. Выход компаратора с открытым коллектором через сопротивление и светодиод подключен к шине питания. Подбором ёмкости конденсатора регулируем время горения светодиода
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2020, 00:18   #40 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Цитирую себя: "Я вам показал схему где индикатор загорается по наличию нагрузки, без всякого концевика."
Так у вас не меняется ни ток ни напряжение и ни направление тока.Индикатор будет всегда гореть по такому принципу.В вашем случаете такой принцип не прокатит
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
индикация нагрузки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.