Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2020, 15:58   #21 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Как вы не поймете,что бы работала индикация нужны в крайних положениях кнопки или герконы или еще что.Иначе работать не будет!!!
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:02   #22 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,071
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
кнопка, которая включает реле, которое,
Не , не включит эта кнопка реле.

Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
Как вы не поймете,
вполне понятно как -
Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Очень уж давно занимался схемотехникой...


Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
что бы работала индикация нужны в крайних положениях кнопки или герконы или еще что.
на это же и указал
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
применение концевых выключателей
но так как это
Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Самоделка.
оные отсутствуют
, тем боле, что автора случай
Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Сгорит дорожка от реле до контакта подключения двигателя.
уже проверял. Меня это не парит
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 24.01.2020 в 16:10
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:12   #23 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

sergeisam, ну не придирайся сильно - включит. А с остальным - Если заслонка имеет два положения, ограниченные механически, теоретически возможно узнать, что заслонка достигла какого-то положения с помощью датчика тока. Но дело в том, что для этого необходимо в момент инициализации, достигнуть какого либо оговоренного положения заслонки, например - закрыто. В дальнейшем возможно ореинтироваться от этого оговоренного положения. Естественно, что если в момент работы, случиться так что заслонка заклинит или какое либо подобное состояние - режим работы собьётся. И в первом приближении с такой задачей справится микроконтроллер. А вот готов к такому геморою ТС вместо того, чтобы поставить концевики? Не уверен...
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:18   #24 (permalink)
GLADtr
Member
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Ранимая душа?
Без коментариев.

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Ну что же, давайтЕ рассмотрим предоставленную схему. Что мы видим - есть, предположительно, кнопка, которая включает реле, которое, в свою очередь, включает двигатель. Как видно из схемы реверс не предусмотрен. Это так?
Реверса нет, так как используется эксцентрик для отведения и приведения заслонки через тягу.
GLADtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:19   #25 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Опять же можно поставить двигатель с редуктором от стеклоподъёмника (они отключаются от превышения тока),но это надо все переделывать и опять же потом на мк или чем другом делать индикацию.
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2020, 16:22   #26 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
Реверса нет, так как используется эксцентрик для отведения и приведения заслонки через тягу.
Т.е. сколько не держи кнопку, заслонка будет менять положение циклично? Если да, то возвращаемся к тому же вопросу - как отследить (по каким критериям) положение.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:26   #27 (permalink)
GLADtr
Member
 
Регистрация: 23.01.2020
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Товарищи,
попробую разложить по полочкам.
Двигатель без реверса отрабатывает поднятие и опускание заслонки эксцентриковым шотоком на котором расположена тяга закрепленная на заслонке. За сче чего и происходит открытие и закрытие заслонки.

Концевые выключатели настолько очевидны, что я даже их не упомянул, в силу того, что они не решают ОСНОВНУЮ задачу. Вы понимаете или нет.
Цель моего поста - попросить помощи в решении с которым я самостоятельно не справился на текущий момент.

Почему вместо того, что бы подумать и подсказать, если возможно по основоному вопросу моей темы - обсасываете, по другому не сказать, что нужны концевики???

Наличие концевиков не решает вопрос алгоритма загорания света, который мне требуется...

Вы можете отключиться от всей шелухи и подсказать схему решения алгоритмического включения со светодиодом. Рабочую схему со светодиодами я включу хоть с концевиками, хоть без них - вы понимаете меня или нет?
GLADtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:30   #28 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3651
По умолчанию

Так бы сразу и писали бы,что заслонка не фиксируется и может постоянно перемещаться.Мы вашей системы не видели и не можем догадаться,что и как у вас налеплено
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 16:36   #29 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 343
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
вы понимаете меня или нет
Вы нас не понимаете - принцип управления первичен, индикация вторична. Скажем имея концевики, наипростейшее решение по 1 минуте горения, как уже говорилось, реле времени (самостоятельно найти на свой вкус и уровень можно и самому), на красный - самый простейший - на реле.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2020, 17:23   #30 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 824
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GLADtr Посмотреть сообщение
подсказать схему решения алгоритмического включения со светодиодом.
Давно бы уже подсказали, если бы глубокоуважаемый автор вопроса сам определился от какого типа сигнала должна работать эта самая "схема алгоритмического включения со светодиодом"!!! Эта "схема" должна понимать сигналы от датчика положения заслонки!!!, которым будет являться концевой выключатель или какое-либо другое устройство... Ну, так что же будет этим датчиком???
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
индикация нагрузки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.