Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2020, 14:30   #1 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию Помогите опознать модуль

стоит в пульте р/у машинки, гугл по маркировке ничего не отыскал, ищу более мощный аналог этой штуки.
Миниатюры
img_20200103_130328.jpg  
kitkit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2020, 14:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Помогите опознать JPW smd
Помогите опознать
Помогите опознать
Помогите опознать
Помогите опознать LCD

Старый 03.01.2020, 15:04   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,561
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 81502
По умолчанию

Наверняка в качестве ИМС использован какой-нибудь МК (название затёрто) или специализированная ИМС. А зачем искать более мощный? Не проще ли добавить на выход один каскад усилителя мощности?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 15:17   #3 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Наверняка в качестве ИМС использован какой-нибудь МК (название затёрто) или специализированная ИМС.
название не затёрто - 20_CK3D0Y, гугл его не знает тоже

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А зачем искать более мощный?
Не проще ли добавить на выход один каскад усилителя мощности?
да, было бы проще, если бы ветка не называлась "Электроника для начинающих", хотя уверен, что для Вас подобное - детский сад, но у меня образование и работа совсем никак не связанна с эелктротехникой .
Мне проще узнать что за модуль, узнать его распиновку, подобрать модуль нужной мощности на NRF24, например, и припаять согласно распиновке.
Если есть варианты проще, то буду рад их использовать, с учетом того, что суть фразы: "Не проще ли добавить на выход один каскад усилителя мощности?" мне в принципе понятна, но её реализация вгоняет в ступор подозреваю, что к контактам антенны добавляется нечто, которое усилит сигнал, что это за нечто - я не представляю
kitkit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 15:56   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,073
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15847
По умолчанию

Для чего всё это делать , расстояния не хватает ? другой модуль подобрать не получится , только паять дополнение самому.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 21:31   #5 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Для чего всё это делать , расстояния не хватает ? другой модуль подобрать не получится , только паять дополнение самому.
да, не хватает радиуса действия. если не затруднит, то расскажите что и куда, или просто схему.
почему не получится? этот модуль на столько уникален, что аналогов ему не существует? сомневаюсь....
kitkit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2020, 23:39   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,094
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 32105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kitkit Посмотреть сообщение
Мне проще узнать что за модуль
Да легко. Он называется
BT7101 Transmitter
если сие чем-то поможет ...
Цитата:
Сообщение от kitkit Посмотреть сообщение
гугл по маркировке ничего не отыскал
Наверное у нас разные "гуглы"
https://fccid.io/XLF-BT7101/Test-Rep...report-3542557

А вот это предложение
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Не проще ли добавить на выход один каскад усилителя мощности?
выдано, похоже, от большой самоуверенности в своей опытности и по не знанию, что собой представляет этот модуль и каковы его параметры.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 03.01.2020 в 23:47
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 10:46   #7 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Да легко. Он называется
BT7101 Transmitter
если сие чем-то поможет ...
маркировка пультов, использующих этот модуль ничем не поможет. видимо я не очень корректно задал вопрос
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Наверное у нас разные "гуглы"
одинаковые, судя по результатам поиска.
Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
это протокол испытаний на пульты, в которых используют в т.ч. и данный модуль. и он тоже ничем не поможет т.к. содержит подробное описание работы устройства в целом, а мне нужно просто описание отдельной его части.

p.s. я уточню, на всякий, интересует только распиновка модуля с маркировкой LS-2411-RF, и/или как усилить его сигнал
kitkit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 15:05   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,641
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 45069
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kitkit Посмотреть сообщение
содержит подробное описание работы устройства в целом
Правильно, и если вы его подробно почитаете, то поймёте бесполезность вашей хотелки.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 23:35   #9 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Правильно, и если вы его подробно почитаете, то поймёте бесполезность вашей хотелки.
если не затруднит, на какую из 32х страниц отчета тестирования пульта или на какой из тестов обратить внимание, чтобы стало очевидно, что ни усилить выходной сигнал, ни заменить передающий модуль невозможно?
kitkit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2020, 19:59   #10 (permalink)
kitkit
Member
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 512
По умолчанию

как я и думал, абы языком чесать....
kitkit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.