Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2019, 23:54   #31 (permalink)
Суровый
Banned
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sssvvv Посмотреть сообщение
Суровый, я и работаю лишь с парой Дарлингтона. Оба транзистора в норме, каждый в отдельности усиливает входной ток до значения в 0,48 А.
Извините, но мне лично НАПЛЕВАТЬ на ваши уверения. Чёрт возьми, вы научитесь разговаривать точно, предельно точно, и с цифрами на руках?
Суровый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 23:59   #32 (permalink)
Суровый
Banned
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
напряжение насыщения КЭ, и оно может иметь достаточно большую величину - у TIP142, например, оно составляет 3 вольта.
Вот именно. У составного такой параметр увеличивается на 2-4 Вольта.
Суровый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 00:14   #33 (permalink)
sssvvv
Member
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

Истеричный, какие цифры Вы хотите знать? Тех, что были изложены ранее Вам мало?
sssvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 00:46   #34 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9028
По умолчанию

sssvvv, если бы у вас было 2 мультиметра, то при одновременном измерении тока и напряжении на клеммах кроны вы были бы приятно удивлены результатом
Вы не там причину ищете. Транзисторы используете маломощные и источник питания с большим внутренним сопротивлением, вот и получаются маленькие токи в цепи.
Возьмите нормальный источник тока- например акк от шурика, БП сетевой более-менее мощный, полевик или например биполяр 13007, 13009. Тогда будут ожидаемые вами результаты. Но крайне не советую мультиком пытаться замерить ток БП или акка от шурика так, как вы замеряете крону. Последствия будут печальные. Обязательно используйте нагрузочный резистор.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 00:58   #35 (permalink)
Суровый
Banned
 
Регистрация: 19.12.2019
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sssvvv Посмотреть сообщение
Истеричный, какие цифры Вы хотите знать? Тех, что были изложены ранее Вам мало?
Уже дошли до оскорблений. Быстро. С такими темпами вы вылетите отсюда, не решив проблему. Мне ничего не нужно, недо......... Это нужно вам.
Суровый вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2019, 01:28   #36 (permalink)
sssvvv
Member
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

"Суровый", Ведите себя сдержано, как это полагается представителю сильной половины человечества, а проявления истерики оставьте невростеникам. И прежде чем заикаться об оскорблениях, перечитайте свои реплики, внимательно. Я обратился за помощью, а не затем, чтобы дали оценку моих знаний и способностей. Они очень далеки от предметных в этой области. Об этом я знал и без Вас.
sssvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 01:31   #37 (permalink)
sssvvv
Member
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

Скажите, можно ли использовать биполярный транзистор для подачи напряжения от коммутируемого источника тока на затвор полевика, чтобы полностью его открыть? Не будут ли потери тока на коммутируемом источнике слишком велики?
sssvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 01:44   #38 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9028
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sssvvv Посмотреть сообщение
Скажите, можно ли использовать биполярный транзистор для подачи напряжения от коммутируемого источника тока на затвор полевика, чтобы полностью его открыть?
Можно.
Цитата:
Сообщение от sssvvv Посмотреть сообщение
Не будут ли потери тока на коммутируемом источнике слишком велики?
Не понятно какие потери вы имеете в виду. Затвор полевика ток не потребляет.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 01:50   #39 (permalink)
sssvvv
Member
 
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -277
По умолчанию

Вы не могли бы набросать схему подключения биполярного и полевого транзистора для достижения этой цели? Транзисторы будут использоваться следующие: C2655 и IRL630A. Спасибо.
sssvvv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 07:00   #40 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,461
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sssvvv Посмотреть сообщение
Вы не могли бы набросать схему подключения биполярного и полевого транзистора для достижения этой цели? Транзисторы будут использоваться следующие: C2655 и IRL630A. Спасибо.


Скажите, можно ли использовать биполярный транзистор для подачи напряжения от коммутируемого источника тока на затвор полевика, чтобы полностью его открыть? Не будут ли потери тока на коммутируемом источнике слишком велики?
Вот, примерно такая схема. V1 можно выбирать для транзисторов IRL от 5 до 20в. V3 импульсы от 1в до .. сколько угодно, только резистор R3 нужно подобрать.
Насчет потерь, да , эта схема дает большие динамические потери при переключении, особенно при включении, посему для частот более 1 кгц будет полевик греться. Туи лучше транзисторы серии IRF.
IRL- транзисторы с логическим уровнем управления, IRF, это стандартные нормальные уровни, но тогда V1 надо выбирать от 10 до 20в, обычно берут 14-15в.
Миниатюры
1.png  
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.