Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2019, 19:46   #21 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Минимальное количество витков - 315, меньше нельзя, будет входить в насыщение, что и происходит. Ток мал, т.к. насыщение в конце синусоиды.
А стоит прогреться сердечнику, или подняться напряжению, ток ХХ увеличится.

Габаритная мощность, а зачем ее рассчитывать? На сварочный аппарат хватит. У меня нет калькулятора, а в ручную я не люблю считать. Да и расчет заключается в том, сколько провода поместится.
Может проще было расчитать сечение нижней части стали так как она соеденяет эти два стержня и прямоугольной формы проще считать. По виткам никак не получается уложится так как часть провода пойдет уйдет на обмотку 240В да и придется всеравно доматывать,но у меня хватить на витков 40 на каждый стержень
Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Очень простая формула: S=1,3*корень P.
где S=площадь поперечного сечения стержня в см². Поскольку у вас их два, то умножьте на 2.
Допустим при сечении стержня 35мм2 эт что мощность 3квт?
(вроде правильно посчитал)

Последний раз редактировалось Electric150; 23.07.2019 в 19:51
Electric150 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 19:46   #22 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,461
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Очень простая формула: S=1,3*корень P.
где S=площадь поперечного сечения стержня в см². Поскольку у вас их два, то умножьте на 2.
Не правильная формула. В формулу входит: частота, площадь окна и поперечного сечения магнитопровода, допустимая плотность тока проводника (для алюминия одна для меди другая). И еще куча коэффициентов.
Это с какого перепугу надо умножать на 2? у нас П образный магнитопровод. Это для Ш образного 2 крайние площади магнитопровода надо умножить на 2, т.к магнитный поток раздваивается.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль

Последний раз редактировалось derba; 23.07.2019 в 19:51
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:18   #23 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Габаритная мощность, а зачем ее рассчитывать? На сварочный аппарат хватит. У меня нет калькулятора, а в ручную я не люблю считать. Да и расчет заключается в том, сколько провода поместится.
Ну допустим 50-60 Ампер из сети вытянет??
Electric150 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:35   #24 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,461
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9643
По умолчанию

Цитата:
И да я немного соврал первичка сечением 10мм2
Каково сечение вторички? Это точно?
Цитата:
а вторичка 24мм2.
по первичке, для сварки (периодическая работа - 6-7А на мм кв) сечения вполне хватит, вторичка: четверкой и варить и резать вполне вполне можно. А поставить диоды, то и пятеркой можно работать. Конечно, надо контролировать температуру обмоток. И рассчитывать габаритную мощность не надо, я ее ни когда не рассчитываю.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 20:46   #25 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Ну я там мерил линейкой первичка размеров 5мм на 2мм в итоге 10мм2,а вторичка там тоже немного неправильно там 7мм на 4мм получается 28мм2. Да и сварка это дело другое мне главное 240В получить. Диодный мост у меня еще с прошлой темы остался к которым я радиаторы еще отливал вот думаю к нему присабачить там на 320А диодики надеюсь не погорят. Да и с витками непонятки я хотел вообще сделать на первичку 220 витков тогда на вторичке было как раз нужные мне напряжения и плюс еще можно запараллелить на сварке обмотку там вообще получится 56 квадратов.Можно будет танки варить.

Последний раз редактировалось Electric150; 23.07.2019 в 20:55
Electric150 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.07.2019, 20:59   #26 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Может проще было расчитать сечение нижней части стали так как она соеденяет эти два стержня и прямоугольной формы проще считать. По виткам никак не получается уложится так как часть провода пойдет уйдет на обмотку 240В да и придется всеравно доматывать,но у меня хватить на витков 40 на каждый стержень

Допустим при сечении стержня 35мм2 эт что мощность 3квт?
(вроде правильно посчитал)
При 77 см² мощность трансформатора 3,5 кВт. Поскольку у нас два стержня, то сечение одного должно быть 77/2=38,5 см². Вроде не ошибаюсь.
Я подобрал железо очень приблизительно соответствующее его. Окно высота и ширина мне не известна. Главное дело- взять СЕЧЕНИЕ стержней. Смотрите на результат.
Заполнение окна считается отдельно.
Миниатюры
odhain.jpg  
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:01   #27 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
При 77 см² мощность трансформатора 3,5 кВт. Поскольку у нас два стержня, то сечение одного должно быть 77/2=38,5 см². Вроде не ошибаюсь.
Я подобрал железо очень приблизительно соответствующее его. Окно высота и ширина мне не известна. Главное дело- взять СЕЧЕНИЕ стержней. Смотрите на результат
А почему у тебя там плотность 2 ампера?
Я с двух латров общим весом 18 килограм снимал 6Квт, а тут не такой большой трансформатор который весит 60 килограмм, но унего габаритка 3,5 киловата?
Electric150 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:06   #28 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Можно будет танки варить.
За такую железку вам соседи оторвут всё, что висит. Думать нужно не только о себе. Сгоревшие холодильники, телевизоры и стиралки куда будете сгружать?
Не идиоты придумывают инверторы с обеспечением падающих характеристик и с мягкой нагрузкой на сеть.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:57   #29 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
За такую железку вам соседи оторвут всё, что висит. Думать нужно не только о себе. Сгоревшие холодильники, телевизоры и стиралки куда будете сгружать?
Не идиоты придумывают инверторы с обеспечением падающих характеристик и с мягкой нагрузкой на сеть.
Не волнуйтесь, тут сеть мощная я проверял
Electric150 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 22:03   #30 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,335
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь, тут сеть мощная я проверял
Да мне-то что волноваться? Это вам нужно....
В режиме зажигания дуги, ваш 3 килоВаттник сожрёт 25...27 килоВатт. Без балласта или дросселя.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.