Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2020, 09:08   #131 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Схема то работать работает но я подумал если трансформатор можно подключить на ещё сильно пониженные витки то можно было бы избавится от переключения массы при сварке и резке и убрать пятый провод идущий от трансформатора к выпрямителю то есть среднюю точку
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 10:04   #132 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Схема то работать работает но я подумал если трансформатор можно подключить на ещё сильно пониженные витки то можно было бы избавится от переключения массы при сварке и резке и убрать пятый провод идущий от трансформатора к выпрямителю то есть среднюю точку
Кто мешает попробовать? Со вторичными можно играть, только короткое не делать.

Очень далеко на будущее:Тиристорные регуляторы со средней точкой несколько не то. Дело в том, что ошибка в один даже виток, или слегка разное время включения тиристора одного плеча и другого плеча приводит к неодинаковости полуволн напряжения. А это чревато постоянным подмагничиванием сердечника, и увеличению тока холостого хода и излишним нагревом трансформатора.
Ток будет минимальным, если всё симметрично, и сердечник перемагничивается одинаково в положительную и отрицательную полуволну.
Это достигается мостовым выпрямителем, и одним тиристором, работающим на каждую полуволну, установленным на выходе моста.
Средней точки нет. И включение тиристора , каким бы ни было, одинаково для всех - чётных и нечётных полуволн. Это на будущее, возможно, при обретении навыка, вы увидите некоторые недостатки схемы.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 10:38   #133 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Я бы сделал мост да вот только без перемотка и имея только эти обмотки на трансформаторе это сделать невозможно. Ну по крайней мере я пытался подключить так чтобы получилось но у меня не получилось
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 15:53   #134 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Может кто нибудь разбирающийся посмотрит схему может добавить что то надо или переделать?
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 17:16   #135 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Может кто нибудь разбирающийся посмотрит схему может добавить что то надо или переделать?
Всё зависит от схем управления тиристорами. Есть множество. И не все работают устойчиво. То, что вы нарисовали вопросов не возникает.
Я, в 2000, по условиям задержек з/платы, подшабашивал на зарядных устройствах. Пока хватило трансформаторов. И остановился на сложной схеме, которая меня устраивала вполне. Боюсь рекомендовать. Мне важно было, чтобы индуктивность трансформатора не срывала включение тиристоров. Токами самоиндукции. Индуктивные нагрузки грешат таким обратным воздействием на ключи. Если ток через тиристор становится меньше тока удержания, то он выключается.
Так вот, эта схема даёт не один импульс управления на тиристор, а целую пачку, импульсов. Если на первом произойдёт опрокидывание, следующий запустит.
Миниатюры
noaouey-3o-o.-dhaa.-1.jpg   noaouey-3o-o.-dhaa.-1-1.jpg   noaouey-3o-o.-dhaa.2.jpg   noaouey-3o-o.-dhaa.2-1.jpg   noauey-3o-o.-dhaa.-3.jpg  

aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2020, 17:22   #136 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Не по управлению плата есть у меня со схемой нормально работающая.Щяс надо разобраться с силовой схемой тут проблемы потомучто мне кажется что не удастся снять всю необходимую мощность с транса
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 17:26   #137 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,357
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Не по управлению плата есть у меня со схемой нормально работающая.Щяс надо разобраться с силовой схемой тут проблемы потомучто мне кажется что не удастся снять всю необходимую мощность с транса
А кто этому может помешать? Возьмёте, не волнуйтесь. Не думайте, только, что от МНОЖЕСТВА вторичных обмоток вы сможете взять сразу всю расчётную мощность трансформатора. С каждой обмотки отдельно возьмёте. Со всех одновременно возьмёте. Но, вот будете ли одновременно варить и резать? Наверно, нет. Отсюда, снимаемая мощность и в условиях резки и сварки будет максимальной только для этих обмоток. Но не вся мощность, надеюсь, вы поняли.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 20:23   #138 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Подготовил провода для соединения отводов трансформатора и тиристоры для соединения в симистор чтобы комутировать трансформатор
img_20200205_152002.jpgimg_20200205_220415.jpg
Подготовил кабеля для соединения трансформатора и выпрямителя
img_20200206_204627.jpgimg_20200206_204702.jpg
img_20200206_204758.jpg
И пока что прикрутил провода к выводам трансформатора
img_20200206_200208.jpg
img_20200206_200347.jpg
img_20200206_210110.jpg
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 14:15   #139 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Нужна помощь. Вот у меня такой вопрос имея трехфазный трансформатор как на мотать на нем вторичке так чтобы выход был однофазный и нагрузка нагружала все три фазы то есть в трансформатор входит три фазы а выход однофазный и грузит все три фазы равномерно
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2020, 14:19   #140 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 23,309
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 235 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 70591
По умолчанию

Через трехфазный диодный мост можно или надо именно переменное напряжение ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.