Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2019, 21:36   #1 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию Трансформатор

Нужна помощь с трансформатором вернее с обмотками.Первоначально трансформатор подключан по первой схеме, но мне нужно без особых перемоток получить 240 и 50в. Трансформатор п образный обмотки равномерно намотаны по стержням. Хотел домотать еще на стержни по 40 витков и получить требуемые напряжения, но нужно чобы характеристика оставалась жесткой тоесть не было просадок под нагрузкой. На схемах цифры обозначают витки обмоток, а на выходах и входах напряжение
Миниатюры
odh2.gif   odh.gif  
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2019, 21:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете найти полезную информацию в похожих обсуждениях

Трансформатор ТСТ 142
Трансформатор

Старый 21.07.2019, 22:06   #2 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9028
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
но мне нужно без особых перемоток получить 240 и 50в
Если без особых перемоток, то для обмотки 240 В используйте первичку, домотайте ее по принципу автотрансформатора. Или существующие отводы используйте. Если конечно нет требования, чтобы от сети развязаться. И еще, у вас на второй картинке обмотки 50 В неверно запараллелены.
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 22:49   #3 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Развязка обязательна должна быть. Первичка намотана проводом сечением 8мм2 а вторичка 24мм2.
Миниатюры
img_20190721_232437.jpg   img_20190721_232527.jpg   img_20190721_232851.jpg  
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 22:54   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,435
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

И ещё, подключение трансформатора к меньшему числу витков (224 витка вместо 368 витков) грозит перегревом и выходу из строя трансформатора...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 23:12   #5 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,171
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 62159
По умолчанию

Сварочник?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.07.2019, 23:24   #6 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Да это старый сварочник. Ну я пробовал включать на 224 витка 220В там ток ХХ 2.5А думаю эта бандура не перегорит от такого тока.Насколько я знаю ХХ это реактивный ток и он не уходит на тепло, но разогревается сам проводник по которому проходит ток хотя не думаю что провод который выдержит 60-70А заметит 2.5А. Если не так поправте ато останусь неучем.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 23:25   #7 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9028
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
грозит перегревом и выходу из строя трансформатора...
Этот монстр сначала весь щиток и проводку сожгет, а только потом сам может быть соизволит задымиться
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 23:27   #8 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 1,299
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9028
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Ну я пробовал включать на 224 витка 220В там ток ХХ 2.5А
Для кратковременных работ вполне вероятно и можно пользоваться и так. И может быть, что он с рождения был рассчитан на подключение к 380 В, значит подключение на меньшее число витков как раз и будет нормой для 220 В.
А можно спросить, зачем дополнительную обмотку на 240 В хотите домотать?
__________________
Who can really speak American English? I wanna ask some questions their crazy grammar rules about.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 23:39   #9 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,171
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 77 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 62159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
там ток ХХ 2.5А думаю эта бандура не перегорит
Для промышленных трансов, ток холостого хода допускается до 10% от рабочего.
Так что этому зубру начхать.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2019, 08:35   #10 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 158
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Этот монстр сначала весь щиток и проводку сожгет, а только потом сам может быть соизволит задымиться
Трансформатор вешался на ЛЭП через автомат на 50А. Сварочные кабели к нему подключались сечением 50мм2. Вроде как им можно 6мм электродом варить. Все никак не получается открутить болт на вторичке он намертво приржавел надеюсь что не дойдет до ампутации.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.