Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2019, 21:54   #51 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
В положении 110 переключатель закорачивает один из электролитических конденсаторов в питании
Стесняюсь спросить, какой именно конденсатор закорачивает этот переключатель ?
Миниатюры
aeie-ieoaiey.gif  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 22:53   #52 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,825
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
какой именно конденсатор закорачивает этот переключатель ?
Ну признаю... Выразился не правильно... Закорачивает выводы конденсаторов ( их общую точку). Важно, что при включении данного переключателя, на "баночки" прилетает по 320 вместо 160 В. А они всё-таки на 200-250 В.
Не есть ГУД!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 23:15   #53 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
на "баночки" прилетает по 320 вместо 160 В. А они всё-таки на 200-250 В.
Дык, если внимательно присмотреться, то эти "баночки" при питании от сети 220V Вольт, включtys последовательно. А каждая из них рассчитана на 200...250 Вольт, поэтому им в паре глубоко фиолетово, что на них "прилетает" какие-то 320V.

И вообще,
Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
при включении данного переключателя
блок питания должен работать от сети 115V.
Немного описания работы этого переключателя, дабы не вводить в заблуждение новичков в области электроники.
Миниатюры
115_230.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 23:51   #54 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,825
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 10703
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
"баночки" при питании от сети 220V Вольт, включtys последовательно. А каждая из них рассчитана на 200...250 Вольт, поэтому им в паре глубоко фиолетово, что на них "прилетает" какие-то 320V.
Именно это я и имел в виду... Пока они последовательно на напряжение моста включены, то это нормальный режим работы. А при замкнутом переключателе на каждую по 320 "прилетит".
Ну мы же с вами не "первокурсники". Понимаем друг-друга о чём речь!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 04:32   #55 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
мы же с вами не "первокурсники"
Это-то да.
Однако, ещё раз повторю.
Во-первых, режим
Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
при замкнутом переключателе
используется только при напряжении сети 110..127V, а в наших условиях его (этот переключатель) можно вообще исключить из схемы, за не надобностью.
Во-вторых, я для чего привёл описание назначения этого переключателя?
На каждом из конденсаторе ни при каких положениях, выше упомянутого переключателя, никогда не будет
Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
по 320
Вольт.
Рекомендую ещё рез, внимательно перечитать приведенную выдержку.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 16.05.2019 в 04:39
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2019, 09:35   #56 (permalink)
kmd
Member
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
Это не "Выход"! Это выбор напряжения питающей сети... Называется накладка. В данном аппарате она больше похожа на шунт...
Если глянуть на внутреннюю сторону, то клеммы эти как бы равноправные, а вот оргстекло явно дает 36 вольтовой прямой доступ
kmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 16:01   #57 (permalink)
kmd
Member
 
Регистрация: 12.03.2019
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вроде даже, на этом блоке название всего аппарата, да?
Миниатюры
9967.jpg   9967aa.jpg   9967ab.jpg  
kmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 16:15   #58 (permalink)
Gopnik987
Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1843
По умолчанию

kmd, на фотках у Вас изображён жёсткий диск советского (произведено в Болгарии) времени (10 мегабайт, два диска, четыре головки, 306 цилиндров).
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 22:36   #59 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
жёсткий диск ... (произведено в Болгарии)
а в музее компьютеров и фотки красивые есть
Миниатюры
hdd_cm5508.jpg   hdd_cm5508_2.jpg   hdd_cm5508_4.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.

Последний раз редактировалось sergeisam; 03.06.2019 в 22:42
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2019, 22:59   #60 (permalink)
Gopnik987
Member
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1843
По умолчанию

sergeisam, страшно представить какой был компьютер в сборе, если это только винчестер такой.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.