Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2019, 08:41   #1 (permalink)
123312
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать питание от сети для беспроводных наушников

В общем есть база, которая принимает сигнал от беспроводных наушников. наушники используются для телевизора. База, соответственно, подключена к телевизору через тюльпаны. Сама база от сети не питается, работает от ДВУХ батареек ААА 1.5 вольт. Задача в том, чтобы приспособить зарядник к этой базе. Нужно сделать, чтобы база постоянно работала от разетки.
В электрике очень слабо разбираюсь, потому, если кто-то захочет помочь, излагайте попроще.
П.с. заказал у китайцев за 1200р. Ещё теперь выходит батарейки покупай каждые 2 дня. бред. а глупость в том, что база даже в спящий режим не уходит. всегда работает. В общем прошу помощи.
Миниатюры
jnnpuejp7vs.jpg   rbkhkjewnke.jpg   e7g1fgj965o.jpg  
123312 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2019, 08:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересующие вас ответы могут быть тут

Питание автомагнитолы от сети
Ноутбук теряет питание от сети
Продлить время работы беспроводных наушников
Питание ноутбука от сети
Помогите сделать ОБЩИЙ ИНТЕРНЕТ для 2 компьютеров в ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ

Старый 11.03.2019, 08:54   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 12,392
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 45668
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 123312 Посмотреть сообщение
которая принимает сигнал
Начнём с того, что она не принимает, а выдаёт.
https://ru.aliexpress.com/popular/3-volt-adapter.html
Пока никто не забанил за ссылки в гугль
Можно напрямую припаять, можно поставить разъём.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 08:54   #3 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,082
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8350
По умолчанию

Я такие вещи запитываю прямо от USB телевизора через дополнительный стабилизатор. Схема довольно проста, но сможете ли Вы осилить такое подключение: USB шнурок, стабилизатор 3 вольта, подключить параллельно красному и чёрному проводу батарейного отсека устройства.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 08:57   #4 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,180
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 123312 Посмотреть сообщение
излагайте попроще
Ну если так, покупаете стабилизированный блок питания на 3 Вольт-а и подсоединяете к батарейному отсеку, соответственно соблюдая полярность (плюс с минусом).
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 11:17   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Я бы вообще не колхозил, купил бы 4 шт. аккумуляторов ААА по 1000 mah каждый, а зарядник для АА и ААА вообще должен быть у каждого в доме, ИМХО. Пара аккумуляторов работает, пара заряженных лежит. Их должно надолго хватать. Изначально придётся потратиться, зато потом сплошная экономия и никакого головняка.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.03.2019, 11:27   #6 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,180
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Я бы вообще не колхозил, купил бы 4 шт. аккумуляторов ААА по 1000 mah каждый, а зарядник для АА и ААА
Леонид но это тоже колхоз только более дорогой, а так как устройство работает в стационаре я бы лучше сделал бы питание от
Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Я такие вещи запитываю прямо от USB телевизора через дополнительный стабилизатор.
или
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
стабилизированный блок питания на 3 Вольт
Всё таки дешевле выйдет и не надо следить за зарядкой разрядкой аккумов. Но тоже интересный вариант. У меня например как то было много АА аккумуляторов, так я их пихал в разный устройства.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 11:35   #7 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,829
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Леонид но это тоже колхоз только более дорогой
Может мы слово "колхоз" по-разному трактуем. Я под этим термином понимаю, что придётся вносить изменения в конструкцию, а именно сверлить корпус, устанавливать гнездо питания под штекер от БП. В моём варианте никакого "колхоза" нет, никаких изменений в конструкцию вносить не придётся, всё штатно.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
так как устройство работает в стационаре я бы лучше сделал бы питание от
Я с мышкой и клавиатурой тоже по квартире не бегаю, однако они у меня беспроводные. Занятая блоком питания розетка или USB-порт на телевизоре, тоже удобства не добавляют. На моём телевизоре, к примеру, всего два USB-порта, на одном внешний HDD висит, на другом Bluetooth-адаптер.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 11:40   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,315
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 123312 Посмотреть сообщение
заказал у китайцев за 1200р. Ещё теперь выходит батарейки покупай каждые 2 дня. бред.
Вот это и называется: "сэкономил!"
Простых решений тут нет, иначе ими бы воспользовались китайцы. Идея с аккумуляторами, учитывая все обстоятельства, мне кажется самая правильная. Тем более, что девайс долго не протянет и не вижу смысла заморачиваться с его переделкой.

P.s. На фото отчетливо виден микрофон. Для чего он там?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 16:51   #9 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 667
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
На фото отчетливо виден микрофон. Для чего он там?
Для использования в качестве гарнитуры при работе с компом/ноутом. Для скайпа например...
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2019, 17:22   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,180
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Я с мышкой и клавиатурой тоже по квартире не бегаю, однако они у меня беспроводные
На такой мышке я устал менять батарейки, по мне лучше проводная.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Вот это и называется: "сэкономил!"
Ага, 4 аккумулятора и зарядное- ещё примерно столько же "сэкономит"!
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Тем более, что девайс долго не протянет
Тем более не стоит на него дорогие аккумы покупать.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания, ремонт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.