Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2019, 02:38   #1 (permalink)
sankovski
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Жучок. Помогите, пожалуйста со схемой

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, новичку собрать рабочую схему в симуляторе. У меня не работает
Миниатюры
circuit-3-.png  
sankovski вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2019, 02:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите на эти темы, наверняка там уже есть нужные ответы

Помогите, пожалуйста, с блок-схемой
Помогите пожалуйста со схемой
Помогите пожалуйста с блок-схемой
RGB, помогите со схемой, пожалуйста
Помогите со схемой пожалуйста

Старый 18.02.2019, 12:17   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

И где ссылка на симуляцию?
Хотя бы её номер сообщите.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 13:42   #3 (permalink)
sankovski
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

EveryCircuit - Жучок
sankovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 14:35   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Не работает, в основном, потому, что неправильно установлен НЧ-генератор. Не забываем, что внутреннее его сопротивление в симуляторе равно 0, поэтому он является короткозамкнутым для напряжения смещения.
Работающая схема выглядит так:
circuit-2-.png

А ещё лучше, так:
circuit-3-.png

И ещё, время симуляции нужно установить порядка 10 наносекунд.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 14:45   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Если хочется увидеть модуляцию, делаем так:
circuit-4-.png

И не забываем про скорость симуляции.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2019, 21:44   #6 (permalink)
sankovski
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
sankovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2019, 22:16   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Пожалуйста.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 19:35   #8 (permalink)
sankovski
Member
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Не работает, в основном, потому, что неправильно установлен НЧ-генератор. Не забываем, что внутреннее его сопротивление в симуляторе равно 0, поэтому он является короткозамкнутым для напряжения смещения.
Работающая схема выглядит так:
Вложение 433767
Никак не могу разобраться с принципом работы схемы. Подскажите, пожалуйста, каким образом в LC контуре поддерживаются затухающие колебания, с помощью конденсатора обратной связи. И зачем нужен конденсатор между базой транзистора и землей?
sankovski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 20:07   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,618
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Это генератор Колпица. Описан вдоль и поперёк. В этом же симуляторе наберите в поиске "Colpitts", есть даже с описанием.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2019, 22:02   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sankovski Посмотреть сообщение
зачем нужен конденсатор между базой транзистора и землей?
Чтобы перевести работу транзистора по схеме включения с общей базой по высокой частоте...
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.