Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2019, 10:59   #11 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Взаимозаменяемые. Но лучше на ср2102.
Винда какая на компе, которым программировать будешь?
Если ХР, то вообще без разницы на какой. Можно 2303, можно 2102.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2019, 10:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего по этим ссылкам содержится много полезной для вас информации

Нужна помощь в прошивке Explay D 7.2 3G
Бесплатная помощь по прошивке смартфонов на андроиде
Трансформатор от Маяка
Помощь по прошивке Android Life 2.1
Помощь по прошивке телефона

Старый 10.02.2019, 11:06   #12 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Windows 7, но есть и xp. Хорошо. Значит я покупаю конвертер,штекеры и собираю по этой схеме... Вы смотрели схему? Как думаете, она верна? Вот ещё один вопрос; в интернете есть isb to ttl 3,5 и 5 вольт.. какой мне подойдёт?
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 11:21   #13 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naimande Посмотреть сообщение
Вы смотрели схему? Как думаете, она верна?
Скорее да, чем нет. На вопрос про питание не вижу ответа. Если есть аккум, то схема правильная.

Цитата:
Сообщение от naimande Посмотреть сообщение
в интернете есть isb to ttl 3,5 и 5 вольт.. какой мне подойдёт?
Сколько встречал этих конвертеров, у всех есть и 5 в, и 3.3 в.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 11:25   #14 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, но к какому напряжению подписаться ? Я так понимаю там один контакт отвечает за 3,3 а другой за 5
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 11:27   #15 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Не заморачивайтесь. Это у них типа выхода для питания внешних устройств. Нам это не нужно. Берите любой
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2019, 11:33   #16 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все я понял спасибо ещё раз. Хотел ещё узнать где взять драйвер? На сайте производителя?
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 11:34   #17 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Завтра поеду в Астрахань, там все куплю и попробую спаять. Отпишусь вам тогда
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 11:42   #18 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naimande Посмотреть сообщение
Хотел ещё узнать где взять драйвер?
В сети их полно. Помогу, если что. Сначала нужно купить, потом будем посмотреть.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 13:52   #19 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

А нет ли на компьютере железного ком-порта?
Тогда можно вообще без конвертора обойтись.
Ограничиться двуму транзисторами и четыремя резисторами.
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 10:44   #20 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Стою в магазине. Продавец утверждает что не тот конвертер..а мне кажется что тот. Что скажете?
Миниатюры
img_20190211_094043.jpg  
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.