Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2019, 22:22   #1 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужна помощь по прошивке маяка

Здравствуйте. Обращаюсь к вам с проблемой, решить которую самостоятельно я наверно не смогу. Очень прошу вас помочь мне.
Заказал в китае AIS маяк (устройство для передачи своих координат кораблям в радиусе 10-75км). Для выхода в море мне нужно прописать в нем свой позывной. Для этого подключить маяк к компьютеру и с помощью спецпроги прописать в него данные..Вот только на приборе нет входа usb, а есть два разъема DC; один побольшедля зарядки и один поменьше. Тот, что поменьше, как раз для прошивки маяка. Подходящий кабель в посылку китайцы не положили. Как быть? подойдет ли обычный зарядный кабель USB-DC скажем от PSP для прошивки маяка?я хочу сказать, можно ли прошивать кабелем, созданным для зарядки? или нужно его перепаивать? если нужно паять, то как это сделать? я дуб, а в нашей глуше и помочь не кому.
Вот видео как китайцы программируют данный прибор
   
naimande вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2019, 22:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего по этим ссылкам содержится много полезной для вас информации

Нужна помощь в прошивке Explay D 7.2 3G
Бесплатная помощь по прошивке смартфонов на андроиде
Трансформатор от Маяка
Помощь по прошивке Android Life 2.1
Помощь по прошивке телефона

Старый 09.02.2019, 09:16   #2 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Извините, но ни в одной из ссылок нет нужной информации.. У меня один вопрос по кабелю
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 11:28   #3 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

Кабель нужен на основе CP2102 или PL2303.
На алике, в поиске, набрать "USB to TTL".
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 14:34   #4 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. На алике долго. А в москве можно найти такой шнур?Если да, то где?
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2019, 16:45   #5 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

"usb-uart купить Москва"

Это нужно в гугле набрать
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2019, 10:23   #6 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое за помощь. Вот китайцы прислали мне схему...посмотрите пожулуйста, все ли в ней верно.. меня смущает то, что нет провода с напрчжением.
Миниатюры
how-prepare-programming-kit-ks33nt.jpg  
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 10:26   #7 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кто нибудь может изготовить мне такой кабель за плату в Москве , Астрахани или Волгограде?
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 10:51   #8 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Адрес: Медногорск
Сообщений: 168
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1591
По умолчанию

В чем проблема собрать самому?
Этот маяк от чего питается? Аккумуляторы есть? Или только от провода с 5.5 мм разъёмом?
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 10:55   #9 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Аккумуляторы есть. Через 5,5 разъем он заряжается. Я никогда не паял..)
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 10:57   #10 (permalink)
naimande
Member
 
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ты написал
Цитата:
Сообщение от wadim_k Посмотреть сообщение
Кабель нужен на основе CP2102 или PL2303".
Они взаимозаменяемы или нужно выяснить какой подойдёт?
naimande вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.