Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2019, 19:58   #11 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,113
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Наверное топикстартер нолик пропустил. Симистор в таком корпусе должен справится со 150 Ваттами без радиатора, но смотря в каком режиме. Хотя почему он обозначен как VT1!? Фотки плохого качества и малоинформативны.
ИМХО, он ни чего не пропускал, просто он не туда посмотрел, 15 ватт- это, по видимому, мах мощность потребления самой схемой управления.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2019, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на форуме уже были, рекомендую к прочтению

Регулятор оборотов двигателя
Регулятор оборотов отопителя
Регулятор оборотов
Регулятор оборотов
Регулятор оборотов дрели

Старый 02.02.2019, 20:01   #12 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,284
Сказал(а) спасибо: 246
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 40060
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
15 ватт- это, по видимому, мах мощность потребления самой схемой управления.
Володя возможно и так, топикстартер расскажет если захочет.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2019, 02:47   #13 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,667
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 129 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Проще связаться с продавцом и договориться о замене доплатив
Коль, автору доставка в китай выйдет дороже чем новый регуль.
Теоретически доработать можно, деталюга похожая на транзистор случаем не симистор серии BTA ?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 19:51   #14 (permalink)
ИдуНаВы
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию регулятор оборотов

Здравствуйте,вот симистор BT137 600E
1802 MP
В описании было написано дополнительная мощность 15 Вт.Хочу спросить,а можно-ли,как-нибудь узнать мощность на которую расчитан регулятор.Благодарю.
ИдуНаВы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 20:04   #15 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,667
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 129 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68679
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИдуНаВы Посмотреть сообщение
вот симистор BT137 600E
до 500Вт с теплоотводом.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2019, 20:08   #16 (permalink)
ИдуНаВы
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю от души.
ИдуНаВы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2019, 23:37   #17 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Рано благодарить. Разработчик схемы мог ограничить мощность нагрузки электронными регулировками. Нужно попробовать подключить с нагрузкой. Если ограничение есть, придётся рисовать схему силовой части и пересчитывать шунты.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 00:23   #18 (permalink)
ИдуНаВы
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там стоит B503 на схеме обозначен SVR1.Может им регулировать?
Миниатюры
20190204_232021_burst02-1-.jpg  
ИдуНаВы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 00:53   #19 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,548
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Всё может быть.
Чтобы сказать точно, нужно тех. описание или схема.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2019, 00:55   #20 (permalink)
ИдуНаВы
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2019
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

благодарю.попробую составить.
ИдуНаВы вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.