Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2019, 12:24   #1 (permalink)
Ro100v
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Тензодатчик

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать выходящее напряжение с тензодатчика 0,4-4 mV меньше в два раза, то есть 0,2-2 mV?
Ro100v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 13:15   #2 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Поставить делитель.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 20:17   #3 (permalink)
Ro100v
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Поставить делитель.
Какой? Он не создаст дополнительное сопротивление, ток ведь маленький?
Ro100v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 20:36   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,106
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

ТЗ надо ставить полностью и грамотно.
Почему возникла необходимость делить напряжение датчика, почему именно сразу с датчика, а не позднее, чем эти данные обрабатываются дальше?
Если у вас стоит каскад с высоким входным сопротивлением, к примеру на полевых транзисторах, то делитель можно выбирать с большим сопротивлением, порядка нескольких сот килоом.
Ну и так далее...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 22:01   #5 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ro100v Посмотреть сообщение
Какой? Он не создаст дополнительное сопротивление, ток ведь маленький?

Что бы получить грамотный ответ, то надо грамотно составить ТЗ. Какой тензодатчик? Их очень много типов, есть разные типы весов, и тензодатчики не только в весах используют. И по какой причине надо делить напряжение?
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.02.2019, 22:09   #6 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,048
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

Задумайтесь о точности весов с такой доработкой. Они скорее всего поверку не пройдут.
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 22:26   #7 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,115
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiger-Cub Посмотреть сообщение
Задумайтесь о точности весов с такой доработкой. Они скорее всего поверку не пройдут.
Есть некоторые технологические приборы, манометры, уровнемеры, для которых особой точности не нужно, так же содержат тензодатчики, и для них поверка не требуется, их регулировкой, тарировкой занимается специалисты КИП, (обычно цеховые), сам одно время КИПовцем был.

Тут без грамотного ТЗ не разобраться. И с такой доработкой ни один прибор, для которого требуется поверка, не пройдет поверку, т.к. вносить изменение в конструкцию может только изготовитель, или по согласию с изготовителем организация имеющая сертификат, то там, в чем я не сомневаюсь, есть на этот случай в этой организации грамотные специалисты.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль

Последний раз редактировалось derba; 01.02.2019 в 22:32
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 22:36   #8 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,048
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

Про весанину вспомнилось) Работал в одной конторе, им захотелось откалибровать весы в Питере так, чтобы их не надо было перекалибровывать на другой широте (на пример на экваторе))) Нашёл формулу, рассчитал, и свалил из этой конторы)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 10:18   #9 (permalink)
Ro100v
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
Есть некоторые технологические приборы, манометры, уровнемеры, для которых особой точности не нужно, так же содержат тензодатчики, и для них поверка не требуется, их регулировкой, тарировкой занимается специалисты КИП, (обычно цеховые), сам одно время КИПовцем был.

Тут без грамотного ТЗ не разобраться. И с такой доработкой ни один прибор, для которого требуется поверка, не пройдет поверку, т.к. вносить изменение в конструкцию может только изготовитель, или по согласию с изготовителем организация имеющая сертификат, то там, в чем я не сомневаюсь, есть на этот случай в этой организации грамотные специалисты.

Что за ТЗ ? А проблемы с проверкой, всё равно, это для себя на ферму. Просто доступ есть только к тензодатчику. А сам весовой терминал я использую с весами и их переделывать нельзя. Поэтому есть только слабый ток. Либо входное напряжение на датчик 3,28. А если его изменить выходное тоже поменяется?
Ro100v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2019, 10:24   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,106
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

ТЗ - Техническое Задание.
Дайте полную маркировку датчика и полное название терминала.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.