Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2019, 20:34   #1 (permalink)
ihard
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Переделка портативной акустики Sound Blaster ROAR в сетевую

Привет, прошу помощи возможно кто-то уже делал подобную переделку.
На руках имеется Sound Blaster ROAR со сдохшей внутренней батареей (2x18650). Проблема эта известная и проявляется, если колонка используется при постоянном подключении к сети - батарея через примерно год выходит из строя.
Все бы ничего если бы колонка не работала от батареи (а от сети все работало) - так нет, колонка просто перестает включаться.
Есть желание убрать батарею совсем и оставить работу только от сети.
За паяльник с какой стороны браться знаю, может быть кто-то подкинет ссылку или схему подобной переделки.
Спасибо!
ihard вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2019, 20:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Подбор модулей активной портативной акустики
Sound Blaster 5.1
Sound Blaster Live 5.1

Старый 05.01.2019, 22:15   #2 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,125
Сказал(а) спасибо: 497
Поблагодарили 317 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 56940
По умолчанию

Надо всего-лишь спаять блок питания для усилителя, встроенного в АС.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 22:36   #3 (permalink)
ihard
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А зачем еще один блок питания? Он ведь и так уже есть - комплектный.
С ним при рабочей батарее все отлично работает от сети уже год.
ihard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 22:45   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,125
Сказал(а) спасибо: 497
Поблагодарили 317 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 56940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihard Посмотреть сообщение
А зачем еще один блок
А это случаем не ЗАРЯДНОЕ устройство? Чуете разницу-БП и ЗУ?
Сколько Ампер выдаёт ваш блок? или миллиАмпер?
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 22:58   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,353
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Хотелось бы посмотреть потроха, потом у можно что то конкретней советовать.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2019, 23:03   #6 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,125
Сказал(а) спасибо: 497
Поблагодарили 317 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 56940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
потом у можно что то конкретней
Сань, так я пытаюсь что-б начинающий радиолюбитель "голову включил". Пишет он
Цитата:
Сообщение от ihard Посмотреть сообщение
С ним при рабочей батарее все отлично работает от сети уже год.
адекватно, но малость запутался-
Цитата:
Сообщение от ihard Посмотреть сообщение
Есть желание убрать батарею совсем и оставить работу только от сети.
Если Ихард смекнёт в чём суть, то я ему лайкну в теме.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 23:39   #7 (permalink)
ihard
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приложил фото платы на батарее и самой колонки уже после экзекуции.
Попробую описать проблему чуть подробнее - если отключить батарею совсем:
отрезать красный(+), черный(-) и желтый(датчик температуры)
То колонка включается только 1 раз после подключения блока питания в сеть 220, далее при выключении кнопкой или после периода неактивности - колонка более не включается.
Чтобы опять включилась нужно опять выдернуть кабель из сети 220 дождаться разряда конденсаторов и включить обратно - напрягает именно этот момент.
Т.е. по идее нужно как то изменить автоматику колонки чтобы или работала без батареи.
Из того что уже попробовал - подключил вместо батареи между + и - дополнительный кондесатор - не помогло.
Миниатюры
img_3364.jpg   img_3365.jpg  
ihard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 23:44   #8 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,353
Сказал(а) спасибо: 252
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 41386
По умолчанию

Имелось ввиду фото хорошего качества вашего БП(зарядного), что бы можно было увидеть все детали с двух сторон.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 23:50   #9 (permalink)
ihard
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фото блока с параметрами и гнездо на колонке куда подключается (самое левое гнездо):
Миниатюры
img_9461.jpg   img_9462.jpg  
ihard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2019, 23:52   #10 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,125
Сказал(а) спасибо: 497
Поблагодарили 317 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 56940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ihard Посмотреть сообщение
подключил вместо батареи между + и - дополнительный кондесатор - не помогло.
Да, это именно так, не поможет. У них разные задачи.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Т.е. по идее нужно как то изменить автоматику колонки чтобы или работала без батареи.
Технари помогут, только подожди до завтра. Ночь на дворе, да и Новый Год...
Вон и Александр уже подключился в тему, а он является более грамотным электронщиком относительно меня.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
фото хорошего качества вашего БП(зарядного),
laic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.