Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2018, 21:52   #11 (permalink)
Major11K
Member
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Во, на аккумуляторе вертолета подсмотрел. Питающее напряжение от 3 до 7 в.
Major11K вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2018, 21:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В схожих топиках возможны ответы которые разрешают проблему

не работает схема плавного затухания светодиодов
Блок плавного пуска электродвигателя цепной пилы Парма 2М
Блок плавного розжига фар ближнего света
Устройство плавного пуска электроинструмента
Схема плавного включения люстры

Старый 27.12.2018, 21:53   #12 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,078
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8350
По умолчанию

Этой информации вполне достаточно. Капелька термоклея диаметром около 8 мм с торчащими из неё проводами для подключения конструктивно Вас устроят?
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 21:56   #13 (permalink)
Major11K
Member
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Можно уточнить ещё один момент. Вам это нужно для обеспечения большего ресурса движков или как чисто визуальный эффект?
Во-первых, для гарантии, что при запуске, ввиду инертности винтов, движки не расплавят пластик, к которому они плотно прилегают, из-за перегрева по причине большого пускового тока. Во-вторых, визуальный эффект, но это уже вторично. Ну и ресурс, само собой. Замена движка буде невозможна.
Major11K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 22:05   #14 (permalink)
Major11K
Member
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Устройство будет размещено вне модели, на двигатели питание будет подаваться по проводам через стойки шасси, поэтому габариты значения не имеют.
Major11K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2018, 22:10   #15 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,078
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8350
По умолчанию

Завтра соберу и проверю, с Вас оплата только за пересылку.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2018, 22:20   #16 (permalink)
Major11K
Member
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Глазам не верю)) Буду премного благодарен!!
Major11K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 14:29   #17 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,078
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8350
По умолчанию

Добрый день. Если Вас устроит реализация, смотрите фото, залью термоклеем и отправлю. Кнопка стоит для теста, напряжение на двигателе достигает максимума за время около трёх секунд, работоспособность проверялась при входном напряжении от 2,5 до 5,5 вольт.
Миниатюры
soft_start.jpg   img_20181228_145413.jpg   img_20181228_145430.jpg  
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 00:26   #18 (permalink)
Major11K
Member
 
Регистрация: 27.12.2018
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приветствую Вас! Конечно устроит. Только вот вопрос, как-то не подумал сразу предупредить, что Ил-4 двухмоторная машина, соответственно, двигателя два. Если параллельно на выход устройства повесить два двигателя, характеристики не изменятся?
Major11K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 01:13   #19 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,303
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73104
По умолчанию

Если есть сомнения, второй двигатель подключайте к аналогичному полевику. Ток затвора минимальный, поэтому их можно соединить друг с другом.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2018, 07:40   #20 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,078
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 8350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Major11K Посмотреть сообщение
Если параллельно на выход устройства повесить два двигателя, характеристики не изменятся?
Можете ещё моделей пятнадцать, таких как Ваша, подключить параллельно...
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.