Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2018, 18:48   #11 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5361
По умолчанию

Ну окей, тогда перемычку между любым крайним и средним, и один провод к оставшемуся крайнему, а другой к вышеупомянутым объединенным. Но для данной схемы это вообще не критично.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.12.2018, 18:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если поискать по форуму, то можно найти много похожего, рекомендую к прочтению

Как сделать диммер?
Почему не работает схема автомата защиты ламп от перегорания на симисторе?
Диммер для ЭПРА
Диммер и ШИМ

Старый 21.12.2018, 18:50   #12 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,722
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Вроде у него так и нарисовано было изначально...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 18:51   #13 (permalink)
HyKaKTaK
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть смысл исключить диоды из цепи?
HyKaKTaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 18:55   #14 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,722
Сказал(а) спасибо: 171
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48198
По умолчанию

Они только для индикации. Если один из них в обрыве, то схема не будет работать.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 18:57   #15 (permalink)
HyKaKTaK
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так и есть, перемычка как на рисунке. При подключении нагрузки ( лампа накала 150W) производства регулировке переменным резистором слегка моргает индикаторный светодиод. Симистор греется.
HyKaKTaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.12.2018, 19:19   #16 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 891
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HyKaKTaK Посмотреть сообщение
При подключении нагрузки ( лампа накала 150W) производства регулировке переменным резистором слегка моргает индикаторный светодиод. Симистор греется.
Раз греется, значит ток через него идет.
Так регулировка происходит или нет? Сфотографируйте то что вы сделали.
При исправных деталях и правильных их номиналах эта схемка просто обязана работать.
Kshishtoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 19:25   #17 (permalink)
HyKaKTaK
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Регулировки нет. Схему к сожалению сфотать сейчас не могу ( у нас уже поздно дети спят) но спаяно всё как на рисунке, номиналы деталей как там там написано один в один.
HyKaKTaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 19:34   #18 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
Раз греется, значит ток через него идет.
Идёт, только не туда, куда надо.
Проверьте правильность распиновки симистора. Наверняка перепутали базовые выводы.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 19:55   #19 (permalink)
HyKaKTaK
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2018
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Третья нога управляющая спаяна с динистром а остальная распиновка разве важна на симисторе?
HyKaKTaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 20:03   #20 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,684
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

А то ж!
Смотрите внимательно на даташит: T1 и T2 видите? Это не просто цыферки, это путь тока управления.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.