Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2018, 15:17   #11 (permalink)
Ramil.AL
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2018
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ramil.AL Посмотреть сообщение
Да вчера при вскрытии звуковой карты RME FireFace 802 случайно зацепил
Прилагаю картинку
Миниатюры
rme-1.jpg   rme-3.jpg  
Ramil.AL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.12.2018, 15:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы содержат похожую информацию

Помогите определить модель смартфона
Помогите определить полярность конденсатора
Помогите определить тип конденсатора
Помогите, пожалуйста, определить емкость конденсатора

Старый 17.12.2018, 15:19   #12 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,303
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73104
По умолчанию

Ставить только такой же. Взять можно с донора. В любом СЦ этого добра как грязи.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 15:47   #13 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,179
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Ставить только такой же
Судя по фото где он стоит, шимкой там не пахнет. Конечно родной там будет красивей стоять, но работать будет любой с таким же номиналом. Кстати во многих роутерах и модемах стоят преобразователи с самыми различными марками конденсаторов и нормально. Тот что у топикстартера не супер-пупер по ESR.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Взять можно с донора. В любом СЦ этого добра как грязи.
Это да!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:17   #14 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,179
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Кстати вот, обычные конденсаторы, без всяких Low ESR, а здесь можно почитать про различные кодировки JAMICON :: ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЕ КОНДЕНСАТОРЫ ДЛЯ ПОВЕРХНОСТНОГО МОНТАЖА (SMD)
Миниатюры
8d3cccf6-ce1f-4a0e-a403-421d598ebfbd.png  
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 16:33   #15 (permalink)
doubovitski
Banned
 
Регистрация: 24.10.2015
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3276
По умолчанию

Посмотрите здесь:
Вложения
Тип файла: pdf 3601.pdf (4.50 Мб, 13 просмотров)
doubovitski вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2018, 16:36   #16 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 2,087
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 6269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Смотря где. Если в ШИМ-контроллере, то не любой.
Любой, в параллель поставить минимум 1н на 1А нагрузки до .. (чем больше, тем лучше) пленку или керамику , будет любой работать с любым ESR. Проверено. Только условие, что бы напряжение на конденсаторе не менялось больше 10% от максимально допустимого, но это обычно так и бывает.
__________________
За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие расплачиваться.
Уинстон Черчилль
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 18:10   #17 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,303
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73104
По умолчанию

Ой, Владимир, не скажи...
Попадались буки, где "умельцы" меняли такие конденсаторы на то, что было под руками. Так вот работало оно не долго - 1-2 года и снова попадало в СЦ. Ну не работают обычные электролиты в таких местах.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2018, 22:21   #18 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,179
Сказал(а) спасибо: 241
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 39463
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Попадались буки
Коль а при чём здесь буки(у них почти особые условия работы) да и то смотря в какой цепи стоят. Речь о звуковой карте которая стоит в десктопе и о конденсаторе в данной цепи у которого нет особенных условий. Любим мы уходить от темы.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 09:41   #19 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,303
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 205
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73104
По умолчанию

Если по теме, то все грибы съедобные, но некоторые только один раз.
Я бы не советовал менять модель конденсатора, заложенную производителем. Если бы тут м.б. сэкономить, производитель обязательно бы это сделал.

P.s. В качестве очередного отступления от темы: Сейчас ковыряю военную рацию Р-163-05У "Арбалет-05Р". Так вот там икак не хотят работать два ГПД и делитель частоты, хотя внешне всё исправно. Подозреваю, разработчик что-то намудрил с питанием.

Последний раз редактировалось Николай_С; 18.12.2018 в 09:46
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2018, 10:27   #20 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 16632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
сэкономить, производитель обязательно бы это сделал
Экономия, она разная бывает. Например, экономия на логистике, когда проще все конденсаторы в изделии поставить безногие и от одного производителя. И потом, сейчас производство печатных плат почти всегда идет без сверловки, опять же автоустановщик выводных деталей по нынешним временам - вещь капризная. Да и разработчики сейчас сам знаешь какие - сборщики электронного лего из каталогов, плату развести нормально не могут
Так что, пускатель темы - ставь любой доступный на расстоянии вытянутой руки конденсатор с подходящей емкостью и напряжением, и будет тебе счастье
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.