Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009, 12:11   #1 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
Exclamation Подсветка наушников

Помогите пожалуйста!Хочу сделать подсветку на компьютерных наушниках.Наушники и светодиоды имеются.Вот только к чему паять то не знаю.И возможно ли это вообще?Заранее спасибо!
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2009, 12:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В аналогичных темах вы наверняка найдете то, что вам нужно

Ремонт наушников
Подбор наушников
Перепайка наушников
Усилитель для наушников
Усилитель для наушников
Усилитель для наушников

Старый 08.07.2009, 12:22   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну надо либо ещо 2 провода тянуть чтоб запитать светодиод, либо батарейки ставить, а ещо неплохо бало бы туда цветомузыку сделать, например трёхцветным светодиодом, или несколькими.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 05:53   #3 (permalink)
Антоха
Member
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как вариант, можно припаять к контактам динамиков через резистор, тогда будут мигать втакт музыки...
Антоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:02   #4 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А какой резистор и к какому из 2 контактов припаивать?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:00   #5 (permalink)
Антоха
Member
 
Регистрация: 29.06.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Резистор припаевается к аноду (+) светодиода, а его величена подбирается по вкусу, чем больше сопративление резистора, тем интенсивнее он маргает на меньшей громкости... Лучше вкл наушники на среднюю громкость, и замерить напряжение на контактах динамика, и исходя из этого расчитать резистор...
Антоха вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2009, 18:03   #6 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3217
По умолчанию

на светодиод нужно подать дополнительное напряжение, от наушников не пойдет. ИМХО
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:16   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Проложить надо один провод - +5 вольт, "земля уже имеется. И от сигнала наушников светодиоды работать не будут, надо ставить ключевой транзистор.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:28   #8 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

Ага, ночью модно прогуливаться . Еще нужны диодные кросовки для бега... (сори за флуд )

Последний раз редактировалось aleksej; 09.07.2009 в 18:34
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:09   #9 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А если тянуть ещё провод, то куда его втыкать в компе?
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 15:43   #10 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

В USB. Там 5 вольт есть.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.