Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2018, 12:29   #1 (permalink)
anti3d
Member
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перемотка статора напольного вентилятора

Всем ку! Пардон за тупые вопросы, я в этом нуль...
Можно ли перемотать чем статор трехскоростного вентиля, что бы была просто одна скорость побыстрее? Может витой парой например можно? А то оборвал я два провода под корень, хз чего делать теперь.
Миниатюры
wp_20180618_13_01_18_pro.jpg  
anti3d вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2018, 12:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам список тем, которые очень напоминаю вашу

Перемотка ТВ3
Помогите с подключением статора
Перемотка ТС-90
Перемотка ТСА 270-1
Гидроизоляция статора

Старый 18.06.2018, 12:49   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,911
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Витой парой такое не мотается. Пересчитать и перемотать "побыстрее" можно только с 4-полюсника на 2-полюсник, то есть с 1500 синхронных оборотов на 3000. Но этого не переживёт сам пропеллер. Да и в такой конструкции это требует хороших навыков.
Оборванные кончики видны?
Если да, вытаскиваешь перекрывающие гильзы, откручиваешь один виток и закрываешь всё обратно. Всё это при хорошем и длительном прогреве в печке. При 80 градусах должно нормально пойти.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 13:29   #3 (permalink)
anti3d
Member
 
Регистрация: 10.01.2016
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Оборванные кончики видны?
Один нашел, второй - терпения не хватило ) Т.е. тут не получится взять проволоку толще и сделать к примеру не 100 а 50 витков? ) Я фиг знает как это работает, но столько витков я точно не намотаю ( видимо на выброс. Спасибо за совет.
anti3d вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 13:38   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,911
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Ни в коем случае.
Отклонение по количеству витков не больше 10%, по толщине провода - в бОльшую сторону - лишь бы влезло, в меньшую - можно немножко при одновременном увеличении количества и снижении мощности.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.