Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 21:30   #1 (permalink)
Владимир2861978
Member
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания ТВ-антенны

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите кто знает. Есть блок питания с реостатом для усиления тв сигнала, параметры вход 220, выход 0-12 vdc, 100mah. Можно ли доработать данный гаджет до 0-50vdc, 300mah? Спасибки! Нужен для другой цели.
Владимир2861978 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2018, 21:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно решение проблемы найдется в похожих топиках

Блок питания сигнализации с функцией резервного питания от АКБ
Блок питания: разъемы процессорного питания
Блок питания и источник бесперебойного питания
блок питания

Старый 26.04.2018, 21:34   #2 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Аватар для Сергей Сергеич
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,517
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 13004
По умолчанию

Не получится , выше головы не прыгнешь .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 21:52   #3 (permalink)
Владимир2861978
Member
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Можете подсказать решение под заказ с китая ? Спасибо!
Владимир2861978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:02   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Аватар для Сергей Сергеич
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,517
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 13004
По умолчанию

В продаже таких не нашел , может кто другой подскажет .
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:08   #5 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,005
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 583
Поблагодарили 715 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 97633
По умолчанию

Советский автотрансформатор ( который с крутилкой), на 220В, за ним обычный трансформатор с выпрямителем на 50В. Ну это, конечно, не компактно.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2018, 22:11   #6 (permalink)
Владимир2861978
Member
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Неужели нет аналога в современном решении-модуле ?(((
Владимир2861978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:15   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Ну это, конечно, не компактно.
Можно и компактно... https://www.chipdip.ru/product/ttp-30-2x25v
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:16   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 5,168
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 29464
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир2861978 Посмотреть сообщение
Нужен для другой цели.
А что будет питать сей БП? Насколько велики требования к стабильности напряжения, сглаживанию пульсаций? Нужны ли индикаторы напряжения и тока? Нужна ли защита от КЗ и индикация перегрузки?
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:18   #9 (permalink)
Владимир2861978
Member
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ок, поставлю вопрос по другому : есть малошумящий усилитель радиосигнала, параметры 0-50vdc 300mah max. Подключаю мой блок без подсоединения к сканеру, регулируется и светодиод яркость тоже. Как только подключаю к самому сканеру этот усилитель он перестаёт регулироваться и светодиод на сомом блоке питания тоже не алле.
Владимир2861978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:23   #10 (permalink)
Владимир2861978
Member
 
Регистрация: 28.12.2017
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смотри, что нашлось на AliExpress
Новый 1 шт. bias Tee широкополосный 1 мГц 3 ГГц для радиолюбителей RTL SDR lna низкая Шум Усилители домашние 50vdc купить на AliExpress
Владимир2861978 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.