Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2018, 12:31   #1 (permalink)
mitry
Member
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -594
По умолчанию Контактор для тепловой пушки

Добрый день!

Имею тепловую пушку небольшую, покупал пару лет назад в "Ленте" за 1,5 тыс.руб.
Вчера перестала греть, вентилятор работает. Разобрал, там 3 тэна. На них идёт ток напрямую через термостат: KSD 301-250v-10a-85C. Короче, термостат слабоват оказался, сгорел. Буду покупать новый такой же, но, наверное, через некоторое небольшое время также сгорит. Поэтому хочу поставить какое-нибудь реле или контактор, чтобы с помощью термостата только им управлять.
Посоветуйте, плз, какую реле-контактор купить (модель). Нужно нормально-разомкнутый...

Спасибо, за внимание!
mitry вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2018, 12:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дабы не тратить время на поиски, отправлю вам сюда схожие обсуждения

Модернизация тепловой трубки
Контактор
Проверка тепловой трубки

Старый 26.04.2018, 14:12   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,971
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

А зачем?
Это предохранитель, или сгорает он, или сгоришь ты.
Видимо, вентилятор всё-таки плохо работает, раз термостат срабатывает.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 20:09   #3 (permalink)
mitry
Member
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А зачем?
Это предохранитель, или сгорает он, или сгоришь ты.
Видимо, вентилятор всё-таки плохо работает, раз термостат срабатывает.
Нет,сам механизм термостата не пострадал, сгорел один из контактов, через который идёт ток. на тэны, да и приклёпан он (контакт) как-то плоховато, болтается. Судя по маркировке, этот термостат рассчитан на 10А, а три тэна, думаю, потребляют побольше, вот и подгорели контакты... Поэтому и хочу основной ток на тэны пустить через контактор, а на термостат возложить функции управления этим самым контактором, которого пока ещё нет.
А на счет предохранителя:
Если по току, то у меня автомат стоит на 16А перед розеткой, в которую включена пушка;
А если по температуре, то я новый термостат поставлю на штатное место внутри пушки, где и стоял сгоревший.
Повторяю, он сгорел по току, а не по температуре.
mitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 20:29   #4 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,830
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitry Посмотреть сообщение
три тэна, думаю, потребляют побольше,
Не понятно, зачем гадать ?
На имеющуюся
Цитата:
Сообщение от mitry Посмотреть сообщение
тепловую пушку
разве нет характеристик ? Кстати название и модель оной, тоже надо указывать, а то здесь

Цитата:
Сообщение от mitry Посмотреть сообщение
этот термостат рассчитан на 10А, а три тэна ... вот и подгорели контакты
Так надо установить на 15 Ампер, а не усложнять конструкцию, ибо любое дополнительное соединение снижает надёжность изделия.
Миниатюры
temperature-control-switch-ksd301-70degree-15a-250v.jpg  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 21:09   #5 (permalink)
mitry
Member
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Не понятно, зачем гадать ?
На имеющуюся
разве нет характеристик ? Кстати название и модель оной, тоже надо указывать, а то здесь


Так надо установить на 15 Ампер, а не усложнять конструкцию, ибо любое дополнительное соединение снижает надёжность изделия.

Пушка на 2 кВт. Сгоревшего термостата должно вполне хватать, хотя и, если включить на максимум, то он будет на пределе работать. Контакт подгорел на нём, по-моему, из-за того, что плохо они приклёпаны к термостату (на Вашей фотографии эти клёпки как раз прекрасно видно, в этих местах контакты и болтаются). Поэтому и хочу поставить контактор, думаю, там контакты понадёжнее.
mitry вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.04.2018, 21:10   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,971
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

Контакты почти всегда горят в момент срабатывания, а раз они сработали, значит был перегрев пушки.
Термостаты этой серии есть на 16 ампер, к сожалению, я опять не могу почти ничего открыть, чтобы сравнить размеры.
Но я не вижу смысла ставить более мощный. На ТЭНах должна быть маркировка, если её нет, можно замерить реальный ток. Вряд ли производитель будет занижать характеристики деталей в таком изделии, штраф/неустойка за плохо спроектированное пожароопасное оборудование обойдётся слишком дорого.
ИМХО
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 21:35   #7 (permalink)
mitry
Member
 
Регистрация: 26.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Контакты почти всегда горят в момент срабатывания, а раз они сработали, значит был перегрев пушки.
Термостаты этой серии есть на 16 ампер, к сожалению, я опять не могу почти ничего открыть, чтобы сравнить размеры.
Но я не вижу смысла ставить более мощный. На ТЭНах должна быть маркировка, если её нет, можно замерить реальный ток. Вряд ли производитель будет занижать характеристики деталей в таком изделии, штраф/неустойка за плохо спроектированное пожароопасное оборудование обойдётся слишком дорого.
ИМХО
Возможно, Вы и правы на счет 16-тиамперного..., но если на нём будет такой же плохой контакт, как и на моём, да пусть он будет хоть и 100-амперныйм, всё равно контакт обгорит.

p.s.: хотел разместить ссылку на ютубе с видеом моего термостата, сайт говорит, что надо сперва написать 20 сообщений, а у меня нет пока.
mitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 21:57   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,971
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

 
Оно?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 22:06   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 4,830
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitry Посмотреть сообщение
если на нём будет такой же плохой контакт, как и на моём,
Так покупать надо качественный товар.
Подобные термореле устанавливают, на многих электронагревательных приборах. Иногда их применяют в профессиональных УНЧ. И нормально они работают. Если в имеющемся аппарате попалась бракованная деталь, то это не значит, что его надо переделывать и устраивать "колхоз".
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.