Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2018, 19:58   #1 (permalink)
Sotochnik
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Плавает выходное напряжение Китайского DC-DC Step Down

Всем привет.
Понадобился мне простенький лабораторничек. Заказал в Киталии БП и преобразователь DC-DC Step Down.
Подаю на вход преобразователя 24В от БП. Выходное напряжение после преобразователя "плавает" в пределах 2-3В, так, что его замечает простенький тестер. Подключил нагрузку в виде диода с резистором, диод мигает. Что-то где-то еле слышно щелкает с частотой похожей на частоту мигания диода. На выходе БП(на входе преобразователя) напряжение тоже плавает.
Отключаю преобразователь и замеряю выходное на БП, 24В никаких колебаний.
Насколько хватило соображалки - прозвонил что мог, КЗ очевидных нет, визуальных косяков на плате не заметно.
Куда копать? Осциллографа нет.
За достоверность схемы не ручаюсь, но весьма похожа.
Заранее благодарен
Миниатюры
kc1tmkvhv.jpg   htb150vbbpnd8kjjsspbq6zbexxap.jpg  
Sotochnik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2018, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По заголовкам нашлось еще кое что схожее, можете посмотреть

БП ENlight GPS-350AB D плавает напряжение на контактах кулера
Как изменить выходное напряжение на динамо-зарядке?

Старый 02.04.2018, 20:14   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А что Вы ждали?
Без нагрузки так и будет - конденсаторы фильтров зарядятся до максимального напряжения. Чтобы этого избежать, подключите на выход стабилизатора резистор 1 кОм.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 20:19   #3 (permalink)
Sotochnik
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подключал светодиод и 1кОм(последовательно)
Sotochnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 20:24   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Ну так и оставьте его там на постоянку.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 20:25   #5 (permalink)
Sotochnik
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну напряжение продолжает "плавать", т.е изменений нет
Sotochnik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2018, 20:32   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Что значит "плавает"? При какой нагрузке какое изменение напряжения происходит?

Кстати, а что это такое собрано на VT1? Не иначе индикация превышения допустимого тока...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 20:40   #7 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sotochnik Посмотреть сообщение
За достоверность схемы не ручаюсь, но весьма похожа
Если не обманывают глаза, там зарядное устройство?
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 20:42   #8 (permalink)
Sotochnik
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Что значит "плавает"? При какой нагрузке какое изменение напряжения происходит?
"Плавает" от 19 до 23В без нагрузки и так же с нагрузкой в 1кОм

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Кстати, а что это такое собрано на VT1? Не иначе индикация превышения допустимого тока...
Скорее всего да. Что-то такое встречал в инете про индикацию заряда/разряда АКБ, типа он заточен под это дело.
Sotochnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2018, 22:25   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sotochnik Посмотреть сообщение
"Плавает" от 19 до 23В без нагрузки и так же с нагрузкой в 1кОм
Вы не поняли.
Нагрузку 1 кОм по любому надо ставить не отключаемой. Подключите что-нибудь еще и измерьте изменение напряжения.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.