Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2018, 19:28   #1 (permalink)
LapoMAD
Member
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Шунт в реле поворотов Toyota 81980-12070

Здравствуйте!
Поставил в поворотники вместо обычных лам светодиодные, стали чаще мигать. Здесь прочитал, что за частоту мигания отвечает шунт R3. Рассчитал требуемое сопротивление шунта при передней светодиодной лампе 0,29 А и задней светодиодной лампе 0,41 А в предположении, что на микросхеме должно быть напряжение 81 мВ. Получился шунт R3 сопротивлением 0,155 Ом. Выпаял из реле резистор, который, как мне показалось, наиболее похож на шунт (выделен на фотографии красным). Впаял на его место резистор 0,16 Ом, частота миганий со светодиодами составила 192 вспышки в минуту (вместо положенных 90). Начал экспериментировать, впаял вместо него резистор 0,39 Ом, частота уменьшилась до 156 в/мин. Впаял 0,77 Ом, частота снова увеличилась до 186 в/мин.
Появились сомнения, тот ли я резистор принял за шунт, который надо менять? У выпаянного резистора сопротивление 330 Ом, если я правильно расшифровал маркировку.
Кто в этом во всём разбирается, помогите, пожалуйста, понять какой из этих резисторов шунт? Может ли им быть проволока (выделена на фотографии жёлтым)?

1.png

2.png

3.png

4.png

5.png
LapoMAD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2018, 19:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Список тем, которые схожи с вашей

Реле поворотов и габаритов
Задачка - шунт для амперметра
Реле поворотов

Старый 01.04.2018, 20:44   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26597
По умолчанию

Данный резистор, совместно с конденсатором (сининький на ваших фотках), создают частотозадающую цепь встроенного в микросхему генератора.
Шунт в вашем случае стоит от клеммы +12В до контактов реле (группа на замыкание), далее выход на лампы. Гугл говорит, что его сопротивление 30 mΩ. Судя по всему шунт этот шунтирует контрольную лампу. Маркировка как раз R3.
Теперь о влиянии на частоту мигания. У меня, когда в поворотниках перегорает одна из ламп накаливания, частота мигания увеличивается практически вдвое. Возможно и в вашем случае, заменив лампы на светодиоды, вы снизили токи и сопротивление выходной цепи. Повлекшее за собой изменение частоты срабатывания реле. Возможно да, изменяя параметры шунта, вы вернете параметры выходной цепи, близкими к как было с лампами накаливания. Но одного не пойму, как вы будете подбирать столь малые сопротивления?
Может попробовать изменить номинал конденсатора? А вместо того резистора, что вы уже паяли, подпаять переменное 1-3 кОм? И поэксперементировать.
Статью не читал. Надо бы глянуть.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 21:02   #3 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Статью не читал. Надо бы глянуть.
Так там же все расписано и схема есть. И расчеты. И как реализовать, и как проще реализовать.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 21:34   #4 (permalink)
LapoMAD
Member
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Расчёты-то есть, но там не моё реле.
Самый главный вопрос - где у меня этот шунт находится?
LapoMAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2018, 21:36   #5 (permalink)
LapoMAD
Member
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Шунт в вашем случае стоит от клеммы +12В до контактов реле (группа на замыкание)
Это кусок проволоки, выделенный жёлтым цветом?
LapoMAD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.04.2018, 21:58   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,487
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LapoMAD Посмотреть сообщение
Это кусок проволоки, выделенный жёлтым цветом?
Полагаю- да. Другого там ничего похожего больше нет.
Цитата:
Сообщение от LapoMAD Посмотреть сообщение
Расчёты-то есть, но там не моё реле.
Реле то может и не ваше. Но схема одна. Если посмотреть по вашей плате и по схеме с инета, то различий я не увидел.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.