Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2018, 20:42   #1 (permalink)
Александр Урал
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сгорел элемент в блоке управления люстрой

Здравствуйте. Переделал блок управления люстры с пультом для работы с датчиком движения, так как он был не рассчитан для включения светодиодных ламп, они без него моргали. Взял "плюс" с моста и припаял прямо к реле. Оставил одно реле остальные выпаял в запас. Проработало с месяц. Разобрал, оказалось что сгорел какой то элемент, выпаял, на плате под ним написано L1.
Подскажите пожалуйста, что это такое и где можно приобрести?
Просто планирую так же подключать насос горячей воды, их надо будет еще три штуки, покупать вместо ремонта - разорюсь. Пытаюсь сам разобраться.
Миниатюры
img_20180227_204901.jpg   img_20180227_204913.jpg   img_20180227_205308.jpg   img_20180227_205325.jpg   img_20180227_205407.jpg  

Александр Урал вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2018, 20:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее участники нашего форума создавали похожие темы

Сгорел элемент SMD
Сгорел адаптер 24В, просьба помочь определить визуально сгоревший элемент
Схема блока управления люстрой К-РС822
Блок управления люстрой
Сгорел большой дроссель в блоке питания

Старый 27.02.2018, 21:06   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,722
Сказал(а) спасибо: 107
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 40943
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Урал Посмотреть сообщение
L1.
На дроссель какой то похож...
__________________
Не палiть свiчки-палiть сiльраду...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 21:10   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Что-то сомневаюсь я что сгорел только один дроссель...
Перегрелся он, хреново ему там... Восстановите-ка лучше заводскую схему.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 21:20   #4 (permalink)
Александр Урал
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь я что сгорел только один дроссель...
Перегрелся он, хреново ему там... Восстановите-ка лучше заводскую схему.
Спасибо. Если схему восстановлю, то будет работать логика, она переключает релюшки. Я нашел на плате 12 вольт и направил сразу на реле. Приходит ток от датчика движения, замыкается реле на светильники.
А может есть реле на 220 вольт? И не надо колхозить?
Александр Урал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 21:24   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Там не в логике дело.
Прежде чем кидать перемычку, надо убедиться в правильности вновь полученной схемы.
Нарисуйте схему силовой части до и после её переделки, тогда смогу подсказать поконкретней.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2018, 20:19   #6 (permalink)
Александр Урал
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Что-то сомневаюсь я что сгорел только один дроссель...
Перегрелся он, хреново ему там... Восстановите-ка лучше заводскую схему.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там не в логике дело.
Прежде чем кидать перемычку, надо убедиться в правильности вновь полученной схемы.
Нарисуйте схему силовой части до и после её переделки, тогда смогу подсказать поконкретней.
спасибо, но я решил релюшки на 220 вольт купить, проще будет, да еще и логику кое какую с помощью их для двух датчиков смастерить.
Александр Урал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 20:27   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,458
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Дело ваше. Тогда ключи управления реле надо тоже заменить на высоковольтные.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.