Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2017, 15:07   #21 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

бп у меня точно есть,и опыт работы кое какой с компьютерным железом
а вот насчет наличия трансформатора не уверен
есть еще зарядки от мобилок
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:09   #22 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,560
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Так, тот бп получилось запустить или нет?
Цитата:
Сообщение от www2 Посмотреть сообщение
есть еще зарядки от мобилок
Максимум 5 вольт смогут выдать, а этого скорее всего для твоих нужд будет мало.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:23   #23 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еще не ходил,бп стоит не у меня
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:28   #24 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,560
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www2 Посмотреть сообщение
еще не ходил,бп стоит не у меня
Ясно.
Как то не то, гонять бп пк ради пары или даже для 10 вентиляторов для пк, но смотри сам как поступить...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:38   #25 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

понял, в принципе это не срочно,буду рассматривать варианты
а что из подручного можно использовать?
колонка любая подойдет? от магнитофона или большие концертные? главное с рабочим трансформатором?
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2017, 15:47   #26 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

забыл что в углу будет еще стоять другой комп, и он будет работать в связке с остальными девайсами
поэтому возвращаюсь к началу темы насчет удлинителя-может проще срезать один из штекеров, впаять 4 провода-удлинителя, и дальше уже пользоваться этим длинным проводом?
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:51   #27 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 28,560
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 696
Поблагодарили 736 раз(а) в 339 сообщениях
Репутация: 91368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www2 Посмотреть сообщение
забыл что в углу будет еще стоять другой комп, и он будет работать в связке с остальными девайсами
Так, это вообще упрощает задачу.
Питай с этого пк.
Что куда подключать я тебе объяснял выше.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 15:57   #28 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

согласен
теперь только нужно оптимально "удлинить" питающий шнур
резать и паять не хочется
вроде в коробках с материнками иногда кладут удлиняющие питающие шнуры?
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 17:43   #29 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,106
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Первый - CD-ROM, второй - винчестер, третий - покупной вентилятор.
Отпиливаешь, получаешь разъём и паяешься к нему. Практически бесплатный и надёжный вариант.
Миниатюры
img_20171210_190731.jpg  
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2017, 19:01   #30 (permalink)
www2
Member
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

можно подробнее для чайника?
есть старый нерабочий сюдюк (не читающий)
нужно вытащить гнездо для шнура питания с микросхемой (как оно называется?)
а дальше куда паять?
я не пойму как потом удлинять, гнездо одно, я вставлю шнур из БП а куда вставить кулер?
www2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.