Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2017, 21:12   #1 (permalink)
Franz3452
Member
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вега 108 Стерео, нет звука

Здравствуйте! Нужна помощь! Отдали аппарат Вега 108 стерео. При первом запуске звука в колонках не было. Я почитал разные форумы, разобрал, перепаял все конденсаторы на платах усилителя, предусилитеся и блоке питания. Выходные транзисторы кт805БМ были пробиты, я заменил их на новые. После того как собрал все обратно и включил в сеть, сгорел предохранитель F3, причем он сгорает каждый раз независимо от того вставлены ли платы усилителя или нет. F2 целый. Новые транзисторы пробило как и старые. Где искать проблему? Я пока плохо разбираюсь в схемах(я постараюсь это исправить), но паяльник в руках держал. Спасибо.
Franz3452 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.04.2017, 21:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения очень схожи с вашей темой

Реставрация Вега МП-120-Стерео
Вега 323 стерео
Вега 108 стерео - вопросы
Усилитель К Вега Ас-25 101 или включение ВЕГА 109 стерео

Старый 02.04.2017, 21:57   #2 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Блок питания нормально себя чувствует? Стоит отсоединить проблемный узел и замерять подаваемое напряжение.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2017, 22:15   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,929
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
перепаял все конденсаторы
Проверьте то , что перепаивали ,соплей случаем не навешали.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 00:16   #4 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ
перепаял все конденсаторы
Проверьте то , что перепаивали ,соплей случаем не навешали.
С.С.С Я удивляюсь Вам..., на какие Вы кнопки давите, что у Вас цитаты не соответствуют автору...
И уже не в первый раз...
Вводите в заблуждение...
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 00:43   #5 (permalink)
Franz3452
Member
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Проверьте то , что перепаивали ,соплей случаем не навешали.
На вид все нормально, за исключением двух паек на блоке предусилителя, завтра уберу лишний припой.
Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
Блок питания нормально себя чувствует? Стоит отсоединить проблемный узел и замерять подаваемое напряжение.
Пока я научился проверять тестером транзисторы и диоды, а как замерить напряжение, самое главное куда приложить щуп для этого я пока не разобрался. Можно ли сделать это мультиметром? Расскажите пожалуйста подробнее как это сделать?
Franz3452 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2017, 00:44   #6 (permalink)
Franz3452
Member
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще прикладываю фотографии и схему.
Миниатюры
1eb9tkfenew.jpg   r8ccqvuszq.jpg   rm_zfyrhla0.jpg   idhaaeoneeeoaeue.jpg   noaia-aaaa.jpg  

Franz3452 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 01:14   #7 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,929
Сказал(а) спасибо: 83
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 15440
По умолчанию

Мультиметр ставите на DC 200 чёрный щуп на среднюю точку соединения С1 С2 С3 С4,или 7,15 выводы трансформатора ,красный на F3 , должно быть примерно 22 В на F2 тоже самое со знаком - , предварительно отпаяв выходные транзисторы.
Сергей Сергеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 20:26   #8 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Franz3452 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать это мультиметром?
Ну, собственно, это мультиметром и делается, включив его в нужный режим и нужное напряжение. А как замер сделать - уже ответили выше.

Добавлю лишь. На схеме есть модуль УМЗЧ с выноской под ним контрольных напряжений. После проверки блока питания, если с ним все в порядке (сомневаюсь, конечно) - не впаивая выхлоп промерь контрольные точки в первом каскаде. Если порядок - впаивай выхлоп и снова измеряй контрольные точки. Черный щуп на массу, а красным по точкам.
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.

Последний раз редактировалось ЗвукОпсиХ; 03.04.2017 в 20:33
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:11   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,861
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30057
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
Добавлю лишь.
Ребята, вы о чём ?

Автор не имеет представления
Цитата:
Сообщение от Franz3452 Посмотреть сообщение
как замерить напряжение, самое главное куда приложить щуп для этого я пока не разобрался
а вы рассказываете о том, что
Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
не впаивая выхлоп промерь контрольные точки в первом каскаде.
Да он, наверняка, из этой фразы ничего не понял.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2017, 00:27   #10 (permalink)
Franz3452
Member
 
Регистрация: 02.04.2017
Сообщений: 100
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем за ответы)
Цитата:
Сообщение от С.С.С Посмотреть сообщение
Мультиметр ставите на DC 200 чёрный щуп на среднюю точку соединения С1 С2 С3 С4,или 7,15 выводы трансформатора ,красный на F3 , должно быть примерно 22 В на F2 тоже самое со знаком
Итак, напряжение между точкой 7 и F3 19.9, между 7 и F2 -19.9. Замер проводил с отпаянными транзисторами, и без вставленных плат усилителя. Если платы вставить, напряжение будет 19,7 и -19,7. Замеры делал в режиме DC20, т.к. в DC200 прибор показывал 0
Есть некоторые несоответствия в схеме, а именно:
1. Вместо C1,C2,C3,C4 по 2000 мкФ, стоит C1 и С2 по 4000(после замены 4700)
2. у трансформатора отсутствует вывод 15, но есть вывод 7(фото прилагаю).
3. на А6 отсутствует С14(я даже место под него не нашел)
4. вместо диодов V9-V12 стоит кажется только один, затем несколько пропусков и одна перемычка.

Теперь вопросы:
Цитата:
Сообщение от ЗвукОпсиХ Посмотреть сообщение
Добавлю лишь. На схеме есть модуль УМЗЧ с выноской под ним контрольных напряжений. После проверки блока питания, если с ним все в порядке (сомневаюсь, конечно) - не впаивая выхлоп промерь контрольные точки в первом каскаде. Если порядок - впаивай выхлоп и снова измеряй контрольные точки. Черный щуп на массу, а красным по точкам.
1. Что такое каскад? Нет что такое каскад я прочитал, но не сильно понял где тут первый, или второй или третий . Подскажите это красный щуп нужно прикладывать к выводам транзисторов или куда то еще?
2. В каком режиме делать эти замеры?
3. Масса это шасси верно?

И прошу прощение за столь долгий ответ.....вчера у нас творился кошмар...

И еще, я не придал этому значения, но впереди, там где у нее входы и выходы в блоке А1 впаяны 3 входа под джек 6,3 на Х4,Х1,Х2, может быть это как то может влиять на ситуацию?
Спасибо.
Миниатюры
6oiqmsxp9xs.jpg   mq6ijjjybwa.jpg   sm81xg0bxvc.jpg  
Franz3452 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.