Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2018, 19:05   #2121 (permalink)
Glider
Member
 
Регистрация: 31.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ах , да!! с Наступающим Новым годом!!!
Glider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 13:53   #2122 (permalink)
Glider
Member
 
Регистрация: 31.12.2018
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем послепраздничный привет. ребята, такой вопрос- ваяю макет жд . собрал моргалки для переездов, все хорошо.. хотелось бы как то озвучить движение локомотива... может у кого то есть схемка какого то имитатора движения паровоза? с чуханьем, с тутуканьем? знаю. что в цифровом варианте макета есть декодеры звуковые, но пока что для меня это весьма дорого....
Glider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2019, 14:07   #2123 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,356
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 25664
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glider Посмотреть сообщение
схемка какого то имитатора движения паровоза
не знаю будет ли
Цитата:
Сообщение от Glider Посмотреть сообщение
с чуханьем, с тутуканьем?
может для этого надо будет что-то отдельное ваять.
Попробуй собери что-нибудь из этого
Миниатюры
iadhiaic.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 17:14   #2124 (permalink)
Григорий 83
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2019
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как подключить индикатор с общим катодом к схеме с общим анодом
Григорий 83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 17:17   #2125 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,742
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 131 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 70045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Григорий 83 Посмотреть сообщение
как подключить индикатор с общим катодом к схеме с общим анодом
хотьпробелыещепоставилиавзнакахприпинаниясмысланет
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2019, 17:35   #2126 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,621
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Григорий 83 Посмотреть сообщение
как подключить индикатор с общим катодом к схеме с общим анодом
А в чем проблема?
Переменной составляющей без разницы как построена схема.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 17:17   #2127 (permalink)
San4oos
Member
 
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подкажите пожалуйста, как правильно подключить китайский вольтметр с 3 проводами диапазон измерения 0-100В.
Имею трансформаторный блок питания который выдает 35-40 вольт. выходное напряжение регулируется схемой на транзисторах. Я хочу подключить к этому блоку вольтметр который питается от 4-28 В. так заявляет продавец. Как мне его запитать чтоб он не сгорел и показывал напряжение на выводах? Спасибо.
San4oos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 17:38   #2128 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,089
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

San4oos, там в БП нужно организовать стабильное питание схемы вольтметра, к примеру 12V. Красный и чёрный провод - плюс и минус (масса) соответственно, а третий - информационный (жёлтый или белый провод) подключить к плюсовому проводу на выходе БП.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 17:52   #2129 (permalink)
San4oos
Member
 
Регистрация: 06.03.2018
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=IronArgument;2638606] Я понимаю что нужно как то его ограничить в пределах 10-20 В. с помощью чего это можно сделать? У меня есть китайский модуль понижающий, но он работает до 28 вольт, а у меня мин 35.
San4oos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2019, 18:50   #2130 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от San4oos Посмотреть сообщение
с помощью чего это можно сделать?
С помощью стабилизатора, например типа LM317HVT (или др. с приемлемыми характеристиками) или на дискретных элементах (транзистор, стабилитрон, резистор).
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.