Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 15:01   #31 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

спасибо за помощь обязательно отпишусь подошло заработала, или наооборот))
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:01   #32 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Мде. Похоже я сегодня плохо спал . Да TL072 должна быть везде.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 19:36   #33 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

^( Итак после установки (TL072) результат такой-же как и с SMD деталью, лишь загорается светодиод питание ON. Заключаю следующее либо микросхема не та ( счас попробую LM833N), либо что-то еще спалил. ПОд подозрением непосредственно сама плата где стоит деталь, либо плата управления питания ( там где стоит дежурный трансформатор, реле на включение и детали собственно для управления этим реле) Ну и еще две платы на которых стоят кнопочки и диоды( тоже имеют несколько микрух) они подключаются к плате которая на фото....на одной непосредствеено и находится этот диод "ON" Считаю целесообразным (если установка LM833N не поможет) Начсать проверку с платы управления питаием.....Буду рад и благодарен ващей помощи, все фото если понадобтся выложу......
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:01   #34 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,689
Записей в дневнике: 49
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 125 раз(а) в 47 сообщениях
Репутация: 48607
По умолчанию

А с чего вы решили, что она одна вылетела? Проверяйте всю цепь питания, возможно, где-то еще коротыш есть.

Как называется усилитель? Если можно - запостите фотку морды с названием или заднюю панель.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 19:09   #35 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Кошмар. Это не усилитель, а монстр какой-то. Явно не Hi-End вариант .
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2009, 19:35   #36 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Technics SA-DA8 вот название, в нете он есть, похоже вы правы, замена микрухи не помогает, а я уверен что TL доложна подойти..... Лампочка не горела из-за того что сгоревшая микруха что-то коротила, без нее горит и с новой горит, похоже перед тем как окончательно выйти из строя она замкнула и пальнула еще что-то надо искать... Чуть позже выложу фото платы управления питания, она имеет дежурный трансформатор реле и детальки управление реле, а так же 3-пиной разъем, который уходит на плату...2 крайних пина +6, и -6, средний пин как я понял тоже минус, на него наверное должно после нажатия "Power" подаватся некоторое напряжение которое открывает транзисторы на плате питание и реле срабатывает.....счас фотки кину....
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:22   #37 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4d7f41cade.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4d7fe5adcc.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4d80c01026.jpghttp://www.tehnari.ru/imagehosting/2...4d8168e85c.jpg
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:36   #38 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aiwa Посмотреть сообщение
2 крайних пина +6, и -6, средний пин как я понял тоже минус...
Не понял. Относительно чего мерял напряжение? Относительно общего?
Судя по фото там питанием не пахнет. Это какая-то управляющая цепь.
Только сейчас заметил горизонтальную полосу прокрутки. Надо было тебе последние две фотки снести на строку вниз.

Последний раз редактировалось INFERION; 02.04.2009 в 21:20
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:54   #39 (permalink)
aiwa
Member
 
Аватар для aiwa
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Да, я ерунду написал ( -6) (да имеется ввиду просто "-" ) .......Вообщем показывает так...если взять нижний пин (судя по фото) за 1....то, между первым и третьим пинами показывает 6 вольт ( с копейками)....между первым и средним пинами тоже 6 вольт.......между вторым и теретьим пинами 0...... Почему не хватает фото со стороны дорожек? Или там отсвечивает?
aiwa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 21:50   #40 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Нифига не въеду. Тут крайние пины, судя по фото, вообще на массу (вроде) перемычками замкнуты. Как между ними может быть напряжение? И что это за трёхвыводные детали? Маркировку ихнюю плиз в студию . И вообще мне кажется дело не в этой плате. Что-то я на ней не вижу ничего жизненноважного для усилителя. Как я понял это просто умный выключатель, который подаёт сетевое напряжение на силовой БП при появлении сигнала на входе усилителя. Т.е. Можно вообще выкинуть эту плату, а в розетку воткнуть непосредственно силовой БП самого усилка. Вот тогда и можно будет судить в этой ли плате дело...

И ещё. Или у меня глюки, или там явно не хватает некоторых важных перемычек возле силового разьёма питания. Или я просто не могу понять эту хитрую систему... Релюха не клацает при подаче сигнала?
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.