Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 11:56   #1 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Домашняя проводка

Ребят помогите плс, хочу сделать дома проводку, учту любые советы.

Надо подключить 9 лампочек через димер(220V/50W) + будет люстра, и еще планирую 11 разеток. Но это тока в одной комнате есть еще вторая, но там ремонт будет тока через год...

Хотелось бы узнать как это лучше подключить и какие провода нужны???
Lamba вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2009, 11:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих темах обычно много интересных советов

Домашняя акустика Hertz
Поменялась домашняя страница
Домашняя сеть и интернет
Домашняя страница
Домашняя сеть.
Домашняя сеть из 2 компов

Старый 04.02.2009, 12:30   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,216
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 144 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 54880
По умолчанию

Провода обнозначно не менее 1,5 квадратов.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:41   #3 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какова типа провода, ну я имею ввиду алюминиевые или медные, у медных проводимость лучше сечением можно меньше взять?
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 22:35   #4 (permalink)
STEEP DIMA
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

хочу провести себе в сарай електрику.Там будет висеть одна лампочка и две розетки.Какой взять провод?Какое сечения провода нужно?
STEEP DIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 00:22   #5 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

У нас популярен многожильный толстый провод в двойной изоляции. Обычный сетевой на 1,5...3 квадрата. Медный. Он в переносках мощных используется, а его под штукатурку прячут. Зато он доступный, мягкий и не ломается, пока пытаешся с розетками и выключателями поколдовать. А вот за материал - медь лучше, а люминь дешевле. По-идее можно взять алюминиевый на ту же сумму, но с гораздо большим сечением. Потери будут даже меньше чем в медной, но алюминий плохо дружит с медью и железом (гальванопара), а почти везде контакты, зажимы и т.п. - латунь, медь и железо. И ещё он ломается легко.
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.02.2009, 00:30   #6 (permalink)
NGU
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lamba Посмотреть сообщение
Ребят помогите плс, хочу сделать дома проводку, учту любые советы.

Надо подключить 9 лампочек через димер(220V/50W) + будет люстра, и еще планирую 11 разеток. Но это тока в одной комнате есть еще вторая, но там ремонт будет тока через год...

Хотелось бы узнать как это лучше подключить и какие провода нужны???
Укажи что планируется включаться в розетки чтобы определить мощность и соответственно сечение проводки. Для лампочек достаточно будет медного провода сечением 0,5-075 квадрат, лучше многожильного удобнее работать. Номинальный ток для алюминиевого провода соответствует 8А на квадрат, для меди 10А на квадрат.
NGU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 00:32   #7 (permalink)
NGU
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от STEEP DIMA Посмотреть сообщение
хочу провести себе в сарай електрику.Там будет висеть одна лампочка и две розетки.Какой взять провод?Какое сечения провода нужно?
Для лампочки любой самого малого сечения. А для розетки смотря какую мощность собираешься включать. Смотри предыдущее сообщение.
NGU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 04:32   #8 (permalink)
ckubick
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NGU Посмотреть сообщение
Для лампочки любой самого малого сечения. А для розетки смотря какую мощность собираешься включать. Смотри предыдущее сообщение.
а если лампочка типа ртутной и мощностью эдак под 3 кВт и с балластом для поджига - думаю не особо любой подойдет. Т.е. для определения сечения кабеля надо знать приблизительную нагрузку и к этому добавить процентов 30 запаса. Ну и желательно автоматы поставить.
ckubick вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.