Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2015, 21:31   #1 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию Расчёт тока. Нужна помощь

Собственно вопрос таков какие будут проходить токи на входе выпрямителя и на выходе при мощности 4Квт я посчитал 4000/220=18А и 4000/310=13А правильный ли расчет?? и разве ток в системе не одинаков?Я запутался
Миниатюры
auidhyieoaeue.gif  
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2015, 21:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, обратите внимание на то, что на форуме имеются схожие темы

Расчёт силы тока трансформатора
Нужна помощь
Нужна помощь с БП
Нужна помощь

Старый 01.12.2015, 21:40   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Да по Закону Ома все правильно ...

P.S.
Что это будет, такие мощности ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:42   #3 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Получается мне что дроссель на 18А мотать?? ну посмотрите тогда расчет получается ток 18А плотность тока примерно 4-5А мм кв 18/4=4.5мм кв провод беру 0.5 (если хватит его) площадь=0.2мм кв 4.5/0.2=22 жилы мне надо взять по 0.5мм???
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:49   #4 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
P.S. Что это будет, такие мощности ?...
Да заранее не хотел говорить я только недавно начал собирать
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:57   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Что начал собирать ?...
Для тока обмотки трансформатора 18А, провод минимум надо диаметр - 3.25 мм, если шинка, можно посчитать в обратном порядке, но 0.5 мм никак ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.12.2015, 21:58   #6 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

И можно ли использовать в качастве дросселя на сеть феррит от импульсника телевизора ТПИ там он получается с разрезом идет или нельзя??
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 21:58   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 5,624
Сказал(а) спасибо: 219
Поблагодарили 44 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 34822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение

P.S.
Что это будет, такие мощности ?...
Шо то страшное, если сразу с розетки.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 22:02   #8 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Цитата:
Что начал собирать ?...
Да там стерео Ланзар по 300ватт и сабвуфер на усилителе Хамелеон 1400 Н
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 22:03   #9 (permalink)
dan4ik14
Member
 
Регистрация: 26.07.2014
Сообщений: 753
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 356
По умолчанию

Пока что начал лепить импульсник с интервалки покачто вроде норм получается
dan4ik14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 22:03   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 351
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dan4ik14 Посмотреть сообщение
И можно ли использовать в качастве дросселя на сеть феррит от импульсника телевизора ТПИ там он получается с разрезом идет или нельзя??
Опять же ?... Для чего фильтр, входной или выходной ?...
Если вы думаете что мы эксрасенсы, то вы ошибаетесь !...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.