Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2015, 13:54   #1 (permalink)
Kisar
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 620
По умолчанию Фьюзы на ATmega 16

Всем доброго времени суток. Загорелся идеей собрать светодиодный куб 4х4х4. Все почти готово только возник вопрос по прошивке. В статье на паяльнике человек, написавший статью, прошивал фьюзы через codevisionavr, а я прошиваю через avrdude (AVR Burn-O-Mat). Как выставлять фьюзы? Нормально или инверсно?
Миниатюры
34226_fuse.png  
Kisar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2015, 13:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотрите содержимое этих ссылок, может быть что то найдете

Доктор фьюзов для AVR - ATmega Fusebit Doctor
Часы на ATmega-8A
Как правильно выставить фьюзы в программе Khazama для Fusebit Doctor?

Старый 29.11.2015, 14:55   #2 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Вот так нужно
lfuse: 0xef
hfuse: 0xc9
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 18:59   #3 (permalink)
Kisar
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 620
По умолчанию

Точно? я написал как вы сказали, но фьюзы не поменялись(( может лучше показать галочки??
Миниатюры
screenshot_1.jpg  
Kisar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 21:38   #4 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

А что у вас показан скрин, а там atmega128?
Может лучше и галочки, но компа под рукой нет.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 22:05   #5 (permalink)
Kisar
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 620
По умолчанию

Моя ошибка) но галочки все равно не изменились((
Миниатюры
screenshot_1.jpg  
Kisar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2015, 22:05   #6 (permalink)
Kisar
Member
 
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 620
По умолчанию

Могу сделать в exel, а вы там галочки поставите?))
Kisar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:55   #7 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

У вас какое то не соответствие зашел на сайт, там указано фьюзы ставить
lfuse: 0xef
hfuse: 0xc9

Но у вас на картинке иные фьюзы, вот по вашей картинке и выставил.
fuses.png
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.