Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2014, 23:04   #1 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию Как востановить ATmega8?

А то я наверное прошил не верно и теперь компьютер не видит.
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2014, 23:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что решение проблемы можно поискать в аналогичных топиках

ATmega8 и LCD
Востановить ярлыки
Как востановить ХР из семерки?

Старый 12.10.2014, 23:20   #2 (permalink)
WildCat
Новичок
 
Аватар для WildCat
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

вам сюда: Доктор фьюзов для AVR - ATmega Fusebit Doctor
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 23:40   #3 (permalink)
WildCat
Новичок
 
Аватар для WildCat
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 73
По умолчанию

Спасибо что поправили ссылку
WildCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 00:03   #4 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

А вот так можно восстановить?
Миниатюры
1361015755_1.jpg  
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 01:11   #5 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
А вот так можно восстановить?
Да так тоже можно но учтите что у доктора должна быть записана прошивка для восстановления иначе из этого ничего не выйдет
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2014, 12:19   #6 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
учтите что у доктора должна быть записана прошивка
Это я знаю, но как выставить фьюзы, что бы прошить доктора?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:38   #7 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
Это я знаю, но как выставить фьюзы, что бы прошить доктора?
Фьюзы доктора должны быть установлены по умолчанию.

На два провода, питания +5 (VCC) и +12 (RESET), напряжение подаётся одновременно через какой нибудь сдвоенный выключатель, все дело сделано, fuse биты будут установлены по умолчанию. На ножку РС4 при желании может быть подключен светодиод, для визуального контроля окончания прошивки не рабочего контроллера. Когда прога закончит выполнятся, порт будет уставлена лог. 1 и светодиод должен будет загорается сигнализируя окончание процесса.

P.S. все же я вам рекомендую собрать схему по ссылке выше.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:57   #8 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
все же я вам рекомендую собрать схему по ссылке выше.
Почему именно по той ссылке которая выше?
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 22:57   #9 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
Почему именно по той ссылке которая выше?
Так как она более надёжная и вы таким образом не спалите свой контролер.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.