Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2014, 19:58   #1 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 371
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию Программирование PIC

добрый день. подскажите почему не могу прошить pic 16f84a пишет ошибка 0000h. другие пики прошиваются легко.программатор екстра пик .usb адаптер на FT232 с MAX232.AVR прошивается отлично,а эту микруху заклинело. Может она того,хотя я до прошивки цеплял кварц на 15,16 все работало.Использовал IC prog,ponyprog winpic800.все бестолку.Подвешивал 10 ножку через 1к на корпус и напрямик ,бесполезно.И сдается такое впечатление,что программатор ее не видит.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2014, 19:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Программирование
Программирование в С

Старый 18.05.2014, 20:32   #2 (permalink)
alex-56c
Member
 
Аватар для alex-56c
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
добрый день. подскажите почему не могу прошить pic 16f84a
какое нгапряжение питания? я только при 15 вольтах прошил.
alex-56c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 22:30   #3 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 371
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

а какое имеется ввиду напряжение? Если напряжение до стабилизатора то оно у меня 15,5в .А ,после стабилизатора 13,5в
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 22:52   #4 (permalink)
alex-56c
Member
 
Аватар для alex-56c
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
а какое имеется ввиду напряжение?
Vpp - напряжение программирования
alex-56c вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 00:25   #5 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 371
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

у меня Vpp 13,5v А вы говорите о 15в и что это гарантия если подать Vpp 15в можно прошить? Pic 16f628 прошивается и при напряжении 12в.А при прошивке pic 16f84a какие биты конфигурации и осцилятора.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.05.2014, 06:30   #6 (permalink)
alex-56c
Member
 
Аватар для alex-56c
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
у меня Vpp 13,5v
тогда нормально . биты я не трогал а осцилятор xt cтавил
alex-56c вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.