Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 20:45   #1 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию Программатор Громова

спаял я себе програматор громава. но вот почему то юнипроф не видить мк все 10 раз проверил, все исправно:tehnari_r u_837:. мои предположения все это дело запускалось на win 7, 8,1, эти копии винодовс евляются новыми, а ком порт старый может стоит попробывать на win xp? или может быть такое что моя китайская материнка не понимает что я хочу от ком порта?:tehnari_ru_ 837:
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.03.2014, 20:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

USB программатор AVR-910
Программатор для 24C**
Программатор
Программатор USB
USB-программатор
Программатор USB Asp

Старый 19.03.2014, 00:11   #2 (permalink)
poiu
Member
 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 834
По умолчанию

программатор громова на современном железе уже все чаще не работает. надо собирать нормальные программаторы, если конечно планируется в дальнейшем еще прошивать камни. посмотри в сторону FT232RL. схемка конечно дорогая и требует навыком при ее пайке, но более надежная.
poiu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:54   #3 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
спаял я себе програматор громава. но вот почему то юнипроф не видить мк все 10 раз проверил, все исправно:tehnari_r u_837:. мои предположения все это дело запускалось на win 7, 8,1, эти копии винодовс евляются новыми, а ком порт старый может стоит попробывать на win xp? или может быть такое что моя китайская материнка не понимает что я хочу от ком порта?:tehnari_ru_ 837:
У меня на win7 работает. Правда, ругается на отсутствие LPT хотя он и есть. Но я работаю через COM, надежнее.

Проверьте уровни!

Последний раз редактировалось nml; 19.03.2014 в 16:00
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:09   #4 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poiu Посмотреть сообщение
программатор громова на современном железе уже все чаще не работает. надо собирать нормальные программаторы, если конечно планируется в дальнейшем еще прошивать камни. посмотри в сторону FT232RL. схемка конечно дорогая и требует навыком при ее пайке, но более надежная.
мне просто надо прошить мк программатора AVR-910. вот поэтому и спрашиваю. можно сказать что этот программатор(Громова) на один раз.
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:17   #5 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nml Посмотреть сообщение
Проверьте уровни!
поподробней можете сказать что за уровни.
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2014, 17:37   #6 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
поподробней можете сказать что за уровни.
Уровни сигнала. Схема Громова рассчитана на "нормальный" COM порт, у которого выходные уровни +10..+12в - -10..-12в. Тогда диод "обрубает" минус, а делитель из двух резисторов дает примерно 5в уровень.

Но часто COM порты (особенно на ноутбуках) дают уровни порядка 5-6в, и приходится "верхний" резистор делителя подбирать. У меня на ноуте он не 1к, а 100 ом.

Была у меня утилита для прверки, но под 7-й не идет, а искать в чем дело просто нет времени. Возьмите в инете программу terminal v1.9b - там есть кнопки для переклоючения DTR (Reset), RTS (SCK). К сожалению, нет возможности прямог переключения TxD (MOSI)

Ну, ессно, нужен тестер...
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 17:59   #7 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nml Посмотреть сообщение
Уровни сигнала. Схема Громова рассчитана на "нормальный" COM порт, у которого выходные уровни +10..+12в - -10..-12в. Тогда диод "обрубает" минус, а делитель из двух резисторов дает примерно 5в уровень.

Но часто COM порты (особенно на ноутбуках) дают уровни порядка 5-6в, и приходится "верхний" резистор делителя подбирать. У меня на ноуте он не 1к, а 100 ом.

Была у меня утилита для прверки, но под 7-й не идет, а искать в чем дело просто нет времени. Возьмите в инете программу terminal v1.9b - там есть кнопки для переклоючения DTR (Reset), RTS (SCK). К сожалению, нет возможности прямог переключения TxD (MOSI)

Ну, ессно, нужен тестер...
спасибо конечно. но мне кажется что я нашел проблему. ком порт у меня не был распаян сзади компьютера, а он был в виде штырьков на мат. плате и возможно я просто не правильно его подключил программатор к ком порту. сегодня принесут планку(ну или как она там называется) с ком портом(которая выводиться в слоты карт расширения) вот и проверю. ну если все правильно то прийдется думать дальше
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 20:30   #8 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
спасибо конечно. но мне кажется что я нашел проблему. ком порт у меня не был распаян сзади компьютера, а он был в виде штырьков на мат. плате и возможно я просто не правильно его подключил программатор к ком порту. сегодня принесут планку(ну или как она там называется) с ком портом(которая выводиться в слоты карт расширения) вот и проверю. ну если все правильно то прийдется думать дальше
подключил с помошью этого кабеля. все равно не чего не работает.
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 21:47   #9 (permalink)
slava72sp
Member
 
Аватар для slava72sp
 
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 458
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
подключил с помошью этого кабеля. все равно не чего не работает.
может кто знает решение проблемы?
slava72sp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2014, 11:47   #10 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava72sp Посмотреть сообщение
может кто знает решение проблемы?
А уровни сигналов, их переключение - проверили?
nml вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.