Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2014, 22:47   #1 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию Помогите разобраться с программатором

Имеется такой программатор, но он в комп стационар не подходит. Можно вход поменять на другой( маму на папу) как на фото?
Миниатюры
imgp1174.jpg   155c202bb48f9ee2d7f7b79f615ece78.jpg  

Последний раз редактировалось Sasha94; 13.01.2014 в 22:57
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2014, 22:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться

Старый 13.01.2014, 23:19   #2 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Конечно можно. В Вашем случае даже нужно!
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 23:25   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,545
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Этот программатор рассчитан на подключение через кабель COM-COM.
Сейчас его еще можно найти в комплекте с UPS. Тогда переделывать ничего не придется.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 01:50   #4 (permalink)
Koss20088
MicroChip
 
Аватар для Koss20088
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Этот программатор рассчитан на подключение через кабель COM-COM.
Сейчас его еще можно найти в комплекте с UPS. Тогда переделывать ничего не придется.
Так еще намного проще
Koss20088 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 10:55   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
Имеется такой программатор, но он в комп стационар не подходит. Можно вход поменять на другой( маму на папу) как на фото?
На фото у Вашего программатора разъём DRB9F ("мама")
Разъём COM-порта на материнской плате компьютера - DRB9M ("папа")
Как это - не подходит?!
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2014, 11:44   #6 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Как это - не подходит?!
У меня на компьютере нет папы, только мама. Почему не знаю.
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:03   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
У меня на компьютере нет папы, только мама. Почему не знаю.
Фото, пожалуйста.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:16   #8 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Фото, пожалуйста.
Сейчас я в другом городе, но выглядит так же
Миниатюры
177918.jpg  
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:28   #9 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

По моему, там нет COM порта. Ищите на материнке штырьки - 2 ряда по 5 штук, с соответствующей подписью (COM). Хотя вполне возможно что COM порта на материнке нет вообще.
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:55   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nml Посмотреть сообщение
По моему, там нет COM порта.
Подтверждаю и утверждаю: на приведённом фото СОМ-порт отсутствует.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.