Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 17:54   #1 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию Перепрошивка программатора USBasp

вопрос таков есть программатор USBasp достался от китайцев, компом определяется значит прошивка в нем есть но какая то кривая толи левая. хочу прошить на другую от fischl. Нужно замкнуть перемычкой какие то выводы, но не знаю какие может кто знает подскажет?
dsc03247.jpg dsc03246.jpg
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2013, 17:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, проблема решиться если ознакомиться с похожими темами

Удлинитель для программатора
Вопрос насчет программатора
При подключении программатора,отключается клавиатура
Нужна схема программатора для ATmega8

Старый 18.05.2013, 21:01   #2 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Подключись программатором ко всем выводам на разъеме кроме Reset. Его нужно подпаять к 29 ножке
Миниатюры
12.jpg  
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:00   #3 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Так и сделал, подключил к программатору которым все прошивал. вот к этому. Простейший универсальный программатор все определилось залил прошивку, все нормально отключил программатор разорвал перемычку что была к Reset, подключаю к компу и в обще нет никакой реакции даже светодиод не загорается. Я так понимаю каким то образом МК сдох.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:18   #4 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Неплохо было бы знать что за прошивка и какие фьюзы.
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 22:49   #5 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,325
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Я так понимаю каким то образом МК сдох.
Вряд ли, скорее что-то с прошивкой. Где прошивку брал? МК очищал перед прошивкой?
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2013, 23:30   #6 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

прошивку брал с сайта fischl.de/usbasp а там скачал архив. usbasp.2011-05-28.tar.gz в архиве всякого полно. перещёл по папкам \bin\firmware а в этой папке есть прошивки. usbasp.atmega8.2011-05-28.hex прошивал этой. МК перед прошивкой не очищал. фьюзы не трогал как стояли так и есть. Но думаю если подключить его ещё раз то будет ошибка 24 в ponyprog. Но прошилось нормально верификацию в конце прошло тоже отлично.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:53   #7 (permalink)
kirmav
Member
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 935
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2174
По умолчанию

Ну насколько я понял, тут схемы разные, в частности светодиоды на этом программаторе подключены к PD5-6. а на схеме к PC0-1. А вот расположение выводов для прошивки соответствует. Ну а дорожки от порта прозванивать надо. Если не соответствует схеме, то перерезать дорожки и подпаивать проводки к нужным выводам. Также неплохо было бы стереть МК, заново залить прошивку и фьюзы тоже
kirmav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 23:56   #8 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

понятно короче сделаю сам программатор а этот пусть лежит до лучших времен как руки дойдут сделаю
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 17:45   #9 (permalink)
kulverstukas
Member
 
Аватар для kulverstukas
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Не успел попользоваться уже перепрошивать! Зачем? Правда интересно! Очищать чип обязательно если новая прошивка меньше предыдущей (по размеру кб). Для того чтобы работал ЮсбАСП нужны дрова хоть он и определялся..спустя 20 минут.. Почитал о твоих проблемах в другой теме.. Да такое было и у меня, просто нужно было на другой системе пробовать (читать другом компе)
kulverstukas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 02:54   #10 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Да как говорится хорошая мысля приходит опосля. Сейчас бы назад перепрошил да прошивку не считал. все что можно сделать выпаять мегу8, USB разъем, кварц ISP разъем и собрать новый либо у кого то попросить прошивку.
P.S. Собрал программатор PROTTOSS заработал, но медленно прошивает, затем его перепрошил и он стал теперь STK-500 и все стало летать и записывает и считывает.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.