Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2019, 22:16   #1 (permalink)
Алексей^^
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как собрать цифровой генератор пилообразных напряжений?

Здравствуйте. У меня стоит задача собрать цифровой генератор пилообразных напряжений. И я не пойму как это сделать. Аналоговый генератор пилообразных напряжений как я понимаю, работает по принципу разрядки и зарядки конденсатора. А как быть с цифровым генератором? Заранее спасибо.
Алексей^^ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2019, 22:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Резонанс напряжений
Хочу собрать небольшой генератор
Просадки напряжений

Старый 07.03.2019, 23:02   #2 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,000
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 35375
По умолчанию

Почитайте, может пригодится https://m.studref.com/449208/tehnika..._napryazheniya
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 23:07   #3 (permalink)
Алексей^^
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, обязательно почитаю. Только у меня требуется использовать микропроцессор.
Алексей^^ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2019, 23:51   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,107
Сказал(а) спасибо: 168
Поблагодарили 132 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 47267
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей^^ Посмотреть сообщение
Только у меня требуется использовать микропроцессор.
С этого места подробнее,я записываю! ©
Так то в принципе - ставишь ЦАП, пишешь в него нужное напружение...
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.