Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2018, 17:51   #1 (permalink)
klop1978
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена Mega 8 на Tiny 2313

Здравствуйте!
был проект на mega8 (датчик ds18b20, дисплей 2*16, включение нагрузки по показаниям датчика).
Решил переделать проект на tiny2313, подправил код под пины на которые обвес сел, и ... ничего. ковирял ковирял, два вечера в пустую на третий случилось, нашел и то случайно и почему так не пойму. Заработало после смены в коде тактовой частоты с 8000000UL (работало на меге8) на 1000000UL (заработало на тине), в протеусе в настройках микроконтроллера частота указана 8МГц в обоих случаях. Кто нибудь знает в чем дело?
Миниатюры
6_2_8.jpg   6_2_2313.jpg   prot8.jpg   prot2313.jpg  
klop1978 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2018, 17:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно в данных темах уже был ответ который вам нужен

Термометр на Attiny 2313, два датчика и два дисплея
Светодиодные часы на МК Attiny 2313

Старый 18.10.2018, 23:27   #2 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 896
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4807
По умолчанию

Может быть с фьюзами что-то не так? Всё же они отличаются для этих микрух наверное
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 14:51   #3 (permalink)
klop1978
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в реал еще не перенёс, а в протеусе изменение частоты идет за счет смены в строке настроек (на рис 3и4 'СKSEL Fuses'),там как раз происходит смена фузов, но на рис 4 меня смутили буквы Osc в настройках меги эти буквы отсутствуют, узнать бы что они означают, может они есть причина моих мытарств.
klop1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 18:22   #4 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 896
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4807
По умолчанию

То же самое, внутренний генератор. Обошлись без osc
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 15:29   #5 (permalink)
klop1978
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

добрался до железа и нашел в чем причина, в фузах есть галочка делителя частоты на 8 и она была включена.
Изображения
 
klop1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.