Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2018, 21:13   #1 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 6144
По умолчанию Восстановление тестера кварцев с Aliexpress

Когда то давно заказывал радиоконструктор тестера кварцев из китая.
Конструктор пришел, я его собрал, но он не заработал - при включении показывал какую то ересь на индикаторах, явно проблема с прошивкой. Вобщем деньги мне за него вернули, собранную плату я закинул в ящик. Спустя пол года случайно на нее наткнулся, помотрел, что за чип в ней стоит. Это оказался 16F628A, естественно залоченный. Поиск прошивки естественно ничего не дал. Да и чип разлочить не получилось, но у меня был новый, который я заказывал для частотометра, но так его и не собрал. Собственно посмотрев на схему частотометра и на плату тестера кварцев, я понял, что это практически одна и та же схема. За исключением одного семисегментного индикатора. Недолго думая, я взял новый чип, прошил его прошивкой от частотометра и включил. Как и ожидалось - все заработало, понятно дело, не работает 5 разряд, но он не особо и нужен. Померял несколько кварцев - все измеряет точно.
Миниатюры
f-metr1_1.gif   dscn0541.jpg   dscn0542.jpg   dscn0543.jpg  
Вложения
Тип файла: zip counter3.zip (1.8 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось alex117; 04.04.2018 в 21:20
alex117 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.04.2018, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы аналогичны, можете поискать там полезную информацию

Покупка на AliExpress
Восстановление тестера Ц4353
Для тех кто работает с ALIEXPRESS -- важно :)
УНЧ с Aliexpress
Покупка Jiayu G4 на Aliexpress

Старый 04.04.2018, 23:38   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,552
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 211
Поблагодарили 182 раз(а) в 55 сообщениях
Репутация: 73731
По умолчанию

Там прошивка неочёмашная - обычный частотомер на 5 разрядов индикации, можно самому за часок с перекурами написать.
Ну что, держитесь, китайцы! Сейчас наладим в России выпуск частотомеров и тестеров кварцев.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 09:49   #3 (permalink)
alex117
Member
 
Регистрация: 14.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 6144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Там прошивка неочёмашная - обычный частотомер на 5 разрядов индикации, можно самому за часок с перекурами написать.
Ну что, держитесь, китайцы! Сейчас наладим в России выпуск частотомеров и тестеров кварцев.
Может и так, но я писать прошивки вообще не умею.
Поэтому для меня это стало решением. Вот жалко выкидывать залоченный чип, это да.
У китайцев, наверное, проще заказывать наборы таких конструкторов, чем отдельно радиодетали.
Выходит, как ни странно, значительно дешевле.
alex117 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.