Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 00:39   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию При попытке подключения библиотек IDE выдает ошибку

Версия IDE - 1.6.6
библиотеки:
Adafruit_GFX
Adafruit-PCD8544-Nokia-5110-LCD-library-master
LCD5110_Basic

пример ошибки:
PHP код:

In file included from C
:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:5:0:

D:\PROG\arduino-nightly\libraries\Adafruit/Adafruit_PCD8544.h:36:0warning"PCD8544_DISPLAYBLANK" redefined [enabled by default]

 
#define PCD8544_DISPLAYBLANK 0x0

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:1:0:

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic/LCD5110_Basic.h:37:0notethis is the location of the previous definition

 
#define PCD8544_DISPLAYBLANK  0x00

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:5:0:

D:\PROG\arduino-nightly\libraries\Adafruit/Adafruit_PCD8544.h:37:0warning"PCD8544_DISPLAYNORMAL" redefined [enabled by default]

 
#define PCD8544_DISPLAYNORMAL 0x4

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:1:0:

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic/LCD5110_Basic.h:38:0notethis is the location of the previous definition

 
#define PCD8544_DISPLAYNORMAL  0x04

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:5:0:

D:\PROG\arduino-nightly\libraries\Adafruit/Adafruit_PCD8544.h:38:0warning"PCD8544_DISPLAYALLON" redefined [enabled by default]

 
#define PCD8544_DISPLAYALLON 0x1

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:1:0:

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic/LCD5110_Basic.h:39:0notethis is the location of the previous definition

 
#define PCD8544_DISPLAYALLON  0x01

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:5:0:

D:\PROG\arduino-nightly\libraries\Adafruit/Adafruit_PCD8544.h:39:0warning"PCD8544_DISPLAYINVERTED" redefined [enabled by default]

 
#define PCD8544_DISPLAYINVERTED 0x5

 
^

In file included from C:\Users\REB\Documents\Arduino\PROBNI_SKETCH\PROBNI_SKETCH.ino\PROBNI_SKETCH.ino.ino:1:0:

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic/LCD5110_Basic.h:40:0notethis is the location of the previous definition

 
#define PCD8544_DISPLAYINVERTED  0x05

 
^

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic\DefaultFonts.c:12:14errorvariable 'SmallFont' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'

 
fontdatatype SmallFont[] PROGMEM =

              ^

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic\DefaultFonts.c:117:14errorvariable 'MediumNumbers' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'

 
fontdatatype MediumNumbers[] PROGMEM =

              ^

C:\Users\REB\Documents\Arduino\libraries\LCD5110_Basic\DefaultFonts.c:135:14errorvariable 'BigNumbers' must be const in order to be put into read-only section by means of '__attribute__((progmem))'

 
fontdatatype BigNumbers[] PROGMEM =

              ^

exit 
status 1
Ошибка компиляции

Код скетча:
PHP код:
#include <LCD5110_Basic.h>

#include <SPI.h>
#include <Adafruit_GFX.h>
#include <Adafruit_PCD8544.h>

Adafruit_PCD8544 display Adafruit_PCD8544(76543);
unsigned long last_time

void setup()   {
  
display.begin();
  
display.clearDisplay();
  
display.setContrast(50);
  
display.setTextSize(1);
  
display.setTextColor(BLACK);
  
display.setCursor(00);


  
display.display();
  
delay(3000);
}

void loop() {

  
display.clearDisplay();
  
display.print("0000100101000101001001000100100100010010010010100101000010010000010000010001010010100101001");
  
delay(100);
  
display.display();
  
display.clearDisplay();
  
display.print("0010100000010101010000010000100100010111000101000010010101001000101010001010001000100100000");
  
delay(100);
  
display.display();
  
display.clearDisplay();
  
display.print("0000001001001000100100010101010000010100010100101010100010101010010101001010000100010010001");
  
delay(100);
  
display.display();
  } 
То есть даже без попытки обратиться в коде к библиотеке, при одном ее только подключении - ошибка.
причем как при распаковке в папку библиотек, так и при установке ЗИПа через меню
REB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2018, 00:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие топики были созданы ранее, они могут вам хорошо помочь

При попытке установить Windows выдает ошибку
при попытке запустить windows XP выдает I/O error
Выдает ошибку при попытке входа в одноклассники
При попытке установить есет нод 32 выдает ошибку 2753, что делать?

Старый 04.03.2018, 11:59   #2 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Попробовал тупо (так как не разбираюсь в программировании)
вставить ваш код скетча в BASCOM
nieiie.jpg
если я правильно понял то у меня нет библиотек
на которые указывает ошибка.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 15:48   #3 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Пробуй в других версиях IDE. Например в 1.0.6 или 1.6.5, она считается самой стабильной.
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 12:23   #4 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

uzren вот сейчас скачал из маркета 1.8.5 . попробовал, та же фигня.
DRK, а BASCOM можно шиит ардуину?
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 12:49   #5 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

то есть "шить", т9, сори
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.03.2018, 17:06   #6 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 676
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Лучше более ранние версии, чем те, что новее....
Цитата:
Сообщение от REB Посмотреть сообщение
BASCOM можно шиит ардуину?
Не пробовал...
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 19:20   #7 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Данное устройство присутствует в общем списке устройств
работающих с BSCOM.
Правда есть ограничения в по количеству кода в
бесплатной версии.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 00:21   #8 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

а с IDE что делать никто не знает?
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 21:31   #9 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

А библиотеки установлены куда? Издалека не очень понятно.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 00:17   #10 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

DRK библиотеки пробовал разархивировать в папку с библиотеками - не помогло. ПОтом пробовал напрямую через меню ардуино добавить ЗИП библиотеку - тоже не помогло.

Кстати установил IDE на смартфон, на смартфоне он выдал более понятную и лаконично описанную ошибку. Вопрос: какие могут быть свойства у библиотеки и как их добавить ?
Миниатюры
gt95apoi0gw.jpg  
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.