Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2017, 22:54   #1 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию Прошивка Attiny 13 USBasp

Хочу сделать себе в машину плавный запуск ближнего света. Вроде все просто. Но я решил поизвращаться и сделать все на МК. Нашел схему, прошивку, спаял, прошил, не работает. Прошил второй раз, снова не работает. Схема собрана верно? транзисторы рабочие. Пробовал питать не стабилитроном, а dc-dc преобразователем. Есть подозрение, что контроллер просто не прошивается. пробовал sinaprog и USBASP_AVRDUDE_PROG. синапрог зашила в последний раз 384 байта. верификация выдала что все ок. ну по крайней мере я так понял. Когда впаял мк в плату, схема не заработала. При подаче питания +12 вольт лампа просто загорается в полную силу. Это микруха не прошилась или я допустил ошибку в разводке и пайке? старался повторить это устройство.

Почему мк? нужен плавный розжиг и мгновенное тушение. Почему именно так? Ну просто поставить реле было бы не интересно. В приорах реле ближнего нет совсем. А остаться в один прекрасный момент не хочется остаться с выгоревшими дорожками в МУС. Ну и хочу установить на осень себе fog breaker. Лампы не самые дешевые, возможно это продлит их жизнь
Миниатюры
631dbbas-960.jpg  
Вложения
Тип файла: zip sfttrn.zip (36.7 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: zip плата в корпус реле.zip (5.1 Кб, 14 просмотров)
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем

Последний раз редактировалось Матроскин; 30.08.2017 в 23:01
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2017, 22:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные темы по вашему запросу

USBASP программатор
USBASP V2.0

Старый 31.08.2017, 18:31   #2 (permalink)
Voldemus
Member
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -271
По умолчанию

У тебя МК неверно запитан.
Voldemus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 19:31   #3 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,941
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voldemus Посмотреть сообщение
У тебя МК неверно запитан.
Хорошо, как тогда правильно и почему эта схема работает у человека, который разместил ее по ссылке выше?
===========
Вот еще одна схема и там питание организовано таким же образом. Если быть более точным, первая схема, по которой собирал я, выросла из этой
Миниатюры
ff0cd6cs-960.gif  
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:04   #4 (permalink)
Voldemus
Member
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -271
По умолчанию

Вторая схема лучше. Диод VD2 из первой схемы я бы оставил.
Voldemus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 15:15   #5 (permalink)
Voldemus
Member
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -271
По умолчанию

n-p-n транзистор можно убрать.
Voldemus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2017, 15:12   #6 (permalink)
Voldemus
Member
 
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -271
По умолчанию

Резистор R1 надо включить в разрыв +12В как на второй схеме и номинал поменять на 680 Ом.

Последний раз редактировалось Voldemus; 04.09.2017 в 15:22
Voldemus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2017, 15:52   #7 (permalink)
prst
Member
 
Регистрация: 25.10.2017
Адрес: Ukraine
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
Хорошо, как тогда правильно и почему эта схема работает у человека, который разместил ее по ссылке выше?
Потому что в той схеме стоит токоограничивающий резистор - R3
prst вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.