Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2017, 19:26   #1 (permalink)
манускрипт
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2017
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Перенос кода программы с ATmega8 на ATmega32

Ситуация такая: было устройство, которое работало на Atmega8, причем не только в Протеусе, но и в реале.

В связи с необходимостью расширения функционала данного устройства было решено перенести программу с соответствующей корректировкой исходного кода на контроллер Atmega32, у которого больше пинов. Только на этом новом контроллере программа после корректировки не заработала ни на симуляторе, ни в реале. Точнее - выходные сигналы перестали появляться на трех пинах в необходимой последовательности через необходимые интервалы времени. С фьюзом JTAG работал - бесполезно.

В чем может быть дело? Исходник и файл протеуса прилагаю
Вложения
Тип файла: 7z Code.7z (20.1 Кб, 21 просмотров)
манускрипт вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2017, 19:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

Зарядное устройство на ATmega32 и блок на TL494
Создание файла прошивки .hex или .bin из кода программы
Microsoft поймали на встраивании вредоносного кода в чужие программы
Нужна схема программаторов для Atmega8, Atmega16 и Atmega32
Перенос программы на другой компьютер

Старый 09.07.2017, 12:43   #2 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

А не подскажете в какой программе собирать проект чтобы получить
файл прошивки.
Хотя я тупой могу и не собрать!
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 13:11   #3 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,046
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

А у вас софт лицензионный? У меня был случай с проектом под Альтеру, компилил в нелицензионном Квартусе. В итоге проект на JTAG работал, после прошивки ППЗУ нифига вообще ничего не работало( Опытным путём обнаружил что если создавать загрузочный файл в автоматическом режиме-он получается кривой и не работает. В ручном режиме создал-всё заработало.
И даже если у вас софт лицензионный-там могут быть ограничения о которых производитель софта не всегда говорит. С Альтерой мне рассказывали-запускали их IP ядро, оно работало 40 минут и кранты)
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 14:15   #4 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

А при чем здесь ПЛИС если я правильно понял исходник написан на языке СИ.
JTAG здесь фьюз, а не разъём.
У программ есть пробный бесплатный период или некоторые ограничения, а AvrStudio4 вообще бесплатна, а так же есть альтернатива и в Linux
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 15:37   #5 (permalink)
Tiger-Cub
Дизайнер-конструктор
 
Аватар для Tiger-Cub
 
Регистрация: 16.01.2017
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,046
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 141 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 28366
По умолчанию

Фьюзы можно прошить так, что потом микросхему менять придётся)
Язык не важен, важно внимательное отношение к проекту. Проверить всё ещё несколько раз.
__________________
Делать то, что доставляет удовольствие — значит быть свободным.
Вольтер
Tiger-Cub вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2017, 19:39   #6 (permalink)
DRK
Banned
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,511
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4994
По умолчанию

Согласно схеме задействован порт С
биты 5 6 и 7 должны быть настроены на выход.
у вас настроен на выход почему то нулевой бит
PORTC=0x00;
DDRC=0x01;
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.