Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 23:31   #1 (permalink)
Sasha94
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 729
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 155
По умолчанию Как прошить ATmega328?

Здравствуйте. Как прошить атмегу328 в программе uniprof ? Просто программа его не определяет и просит выбрать из списка, а в нем нету 328. Как быть ? Другой программой не умею пользоваться.
Sasha94 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.06.2016, 23:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация которая содержится в этих обсуждениях должна вам помочь

Прошить KP 500
как прошить
как прошить модем
Как прошить PSP?
Прошить n82

Старый 30.06.2016, 01:20   #2 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Таким программатором не пользовался, но думаю, скорее всего ни как – слишком древний софт.
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 14:44   #3 (permalink)
nml
Member
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 15.08.2013
Адрес: Minsk
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha94 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Как прошить атмегу328 в программе uniprof ? Просто программа его не определяет и просит выбрать из списка, а в нем нету 328. Как быть ? Другой программой не умею пользоваться.
В папке где лежит сам uniprof есть папка SIGNATURES. Ваша задача - создать файл сигнатур для меги328. Это не так уж и сложно - копируете любой из существующих (например mega324.txt) в файл mega328.txt

Потом открываете любым редактором, типа notepad. В самом первом, историческом, 1200.txt читаем коммент:
Цитата:
; Cтроки начинаюшиеся с ; - комментарий. Комментарии при чтении в Lines
; просто удаляются. То есть могут стоять где угодно. А вот НЕ комментарии
; должны быть (потом) каждая на своем месте... пустых строк быть не должно!
; Первые пять - сигн1, сигн2, maxAdr,MaxEAdr, размер_блока(0 для classic)
;
; потом идут жестко определенные - 4 раза по 8 строк - имена битов LOCK,
; fuse, fuse high, fuse ext
; Если "-" нет этого бита. Но 8 строк все равно оставить!
Короче, главное - первые 4 строки (пятая - размер банка EEPROM - кажись не используется...)

$95
$14
$7FFF
$3FF
256
nml вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 13:31   #4 (permalink)
smartego
Member
 
Регистрация: 18.07.2016
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

CodeVisionAVR через LPT порт, программатор STK 200/300
smartego вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.