Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Микропроцессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2016, 16:54   #1 (permalink)
SOMYARA
Member
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 215
По умолчанию Светодиодный куб 5Х5Х5 на ATmega 16

Дорогие друзья привет. Помогите пожалуйста советом. Вот имеется схема , одного не могу понять на схеме где подключаются выводы мк MOSI, MISO, REST, SCK, а также земля и питание, этот вывод нужно подключать через программатор или как ? Вот к примеру, через программатор АВР910 я прошиваю атмегу16 (кстате толковой прошивки то не нашел пока под этот куб, если у кого есть поделитесь), далее вставляю в дип панельку этой схемы и как казалось мне что нужно просто будет подключить питание и все, но тут еще нужно подключать выводы мк которые программируются.... вообщем я запутался полностью, разъясните что до как пожалуйста .
И еще, я правильно понял что все выводы GND и Vcc к одному и подать питание 5В ???
sheet1-page-0011.jpg
SOMYARA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2016, 16:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезного по вашему запросу

Восстановление ATmega 8
Фьюзы на ATmega 16
Часы на ATmega-8A
ATmega 88
ATmega

Старый 22.04.2016, 17:15   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,878
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SOMYARA Посмотреть сообщение
где подключаются выводы мк MOSI, MISO, REST, SCK, а также земля и питание
Слева от контроллера есть разъём для программирования.
Цитата:
Сообщение от SOMYARA Посмотреть сообщение
выводы GND и Vcc к одному и подать питание 5В ???
Ты с такими познаниями в схемотехнике собираешь конструкцию на контроллере? Начни с детекторного приёмника.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 17:28   #3 (permalink)
SOMYARA
Member
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 215
По умолчанию

т.е. получается если я залью прошивку отдельно на программаторе и вставлю этот мк в панельку этой схемы, будет достаточно просто подать питания 5 в и все ???
SOMYARA вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.